• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

关于平顶山市德拓水泥制品有限公司年产200万块透水砖、空心砖、60万米涵管、轨枕、70万米工艺围栏项目环境影响报告的拟批准公示

发布日期:2020-10-16        浏览次数:

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对平顶山市德拓水泥制品有限公司年产200万块透水砖、空心砖、60万米涵管、轨枕、70万米工艺围栏项目的环境影响评价文件进行批准。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年10月16日-2020年10月22日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0375-5085880

通讯地址:鲁山县环保局开发股

    编:467300 

序号

项目

名称

建设

单位

建设地点

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

平顶山市德拓水泥制品有限公司年产200万块透水砖、空心砖、60万米涵管、轨枕、70万米工艺围栏项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平顶山市德拓水泥制品有限公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鲁山县马楼乡马塘村五组

 

河南金环环境影响评价有限公司

占地面积1579.575平方米,主要包括原料储存区、加工生产区和成品储存区,主要设备:水泥仓、制砖机、制瓦机、制枕机、制管机等;生产原料:水泥、沙石子、脱膜液等;总投资300万元,其中环保投资51万元。

 

大气污染防治措施:施工过程中必须做到六个百分之百”大气防治污染措施;原料堆场、原料配比、混合产生废气采取车间密闭,通道口安装卷帘门、推拉门等封闭性良好且便于开关的硬质门,在无车辆出入时将门关闭,保证空气合理流动不产生湍流,在配比、混合工序上方设置集气罩,颗粒物经集气罩收集后进入袋式除尘器处理后引至15m排气筒排放

废水污染防治措施:生活废水经厂区化粪池预处理后定期清理用于农田施肥,不外排。

固废污染防治措施:钢筋边角料、废包装袋统一收集后外售;空润滑油桶点对点返还原销售企业;废润滑油收集在危废暂存间,定期交由有资质单位进行处置;布袋除尘器收集的颗粒物收集在危废暂存间,定期交由有资质单位进行处置;生活垃圾统一收集后送往当地垃圾中转站。

噪音污染防治措施:使用低噪声设备,采取厂房隔声基础减振等措施,确保噪音达标排放。

 附件:

德拓公司产200万块透水砖、空心砖、60万米涵管、轨枕、70万米工艺围栏项目(3).zip