网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 正文 站内搜索:
鲁山县看守所2017年六月份应急预案演练
·发布日期:2017-06-30     ·访问次数:4754次
【字体:  

一、时间:201762715时至201762717

二、地点:鲁山县看守所监区

三、参加人员:党委委员蒋宏伟、看守所所长李琳、看守所民警22人、检察院驻所人员2

四、应急演练内容:1、在押人员骚乱、暴乱、脱逃演练2、防重病号演练

五、演练过程:

1、发现嫌疑人逃跑或越狱时,哨兵应立即拉响警报予以制止,报警的同进,看守所与中队迅速取武器、警具、警械,按照统一制定的方案立即行动,一组控制整个监区和四周围墙,防止犯罪嫌疑人再次脱逃,其余各组实施追捕,看守所人员立即查清脱逃嫌疑人的情况,协助武警战士指认并抓捕逃跑人员,同时立即将情况向上一级机关报告,必要时请求援助,在相互配合下,成功将逃跑人员抓获。

2、发生重病号时,由看守所1、2、3应急小组组各监室进行严密控制,防止因抢救病号发生混乱,机动组拨打急救电话,医务组急救,并密切注意病号情况,等待急救车的到来。

六、达到的目的和效果:

  通过演练,确保监所在押人员的安全,坚决防止发生被监管人员脱逃、暴狱、冲监、非正常死亡等重大安全事故的发生,同时对监所患重病人员的预案演练,提高了在押人员在患病时急救的应变能力,确保在押人员得到及时救治,监所不发生在押人员患病死亡的事件。通过这次演练,提高了全体民警的责任心,时刻提高警惕,防患于未然,确保在押人员的身体健康权。这次演练由于周密配合,取得了良好的效果。

上一篇:鲁山县看守所2017年三月份应急预案演练
下一篇:鲁山县公安局2017年夏季防汛演练
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件