网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
四棵树乡“六改一增”工作提标推进
·发布日期:2017-10-11     ·访问次数:2181次
【字体:  

四棵树乡在黄沟、张沟两村试点开展“六改一增”工作以来,乡党委、政府高度重视,不断开拓思路,创新手段,真抓实干,先后筹措资金8万余元,为7户贫困群众改厨、改厕、改水、改电、改院、改圈、配备必要家具家电,贫困群众生活环境明显改善,生活质量显著提高。

近日,四棵树乡新一阶段“六改一增”工作已经正式启动。该乡瞄准更高定位,制定更严标准,采取更强措施,保障“六改一增”工作从两村试点向全乡覆盖提标推进。

109日,该乡召开专题会议,安排部署下一阶段“六改一增”工作,要求全乡上下凝心聚力,以打赢攻坚战的信心决心,拿出敢打必胜的勇气作风,在提标上动脑筋,在全乡推进上下苦工,坚决将责任落实到位,确保高标准圆满完成各项预定工作任务。一是标准再提升,结合“省级卫生乡创建”和“全域旅游示范乡镇创建”实际需要,将“六改一增”新一阶段工作标准再提一个档次;二是宣传再加强,在巩固上一阶段宣传成果的基础上,进一步加大全域宣传力度,扩大宣传范围,着力打造“微信公众平台”等形式的新型舆论阵地,拓宽宣传渠道,优化宣传手段,强化宣传效果;三是帮扶手段再细化,结合实际,因地制宜对贫困户重新分类梳理,在政策框架内制定个性化帮扶方案,不拘泥于套路、形式,切实提高帮扶的针对性和实效性;四是社会力量再整合,在继续发动爱心企业、爱心人士参与捐助的同时,也要深入挖掘潜在资源,发动帮扶对口单位、在外创业成功人士、社会爱心机构等一切可用社会力量支持参与“六改一增”;五是督导问责再强化,督导组全程跟踪督导,实行日汇报、周评比制度,一次落后要通报,两次落后要约谈,三次落后坚决处理,将责任牢牢压实,让压力贯穿工作始终。

上一篇:四棵树乡深入推进“六改一增”,“多面手”作用逐步显现
下一篇:四棵树乡捋顺“12345”工作思路,指导推进逐村观摩
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件