网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
四棵树乡深入推进“六改一增”,“多面手”作用逐步显现
·发布日期:2017-10-11     ·访问次数:241次
【字体:  

院外净、院内净、屋内净、厨房净、厕所净、个人卫生净、院内摆放规范,这是如今黄沟、张沟村的真实面貌,也是四棵树乡“六改一增”工作成效的最直观体现。

脱贫攻坚百日会战开始以来,四棵树乡认真贯彻落实县委、县政府安排部署,把“六改一增”作为一项重点工作来抓,紧盯目标任务,坚持大员上阵,持续加大投入,严格落实责任,不断强化举措,确保各项工作向深入推进,切实发挥“六改一增”在助力脱贫、密切群众、推动发展等方面的“多面手”作用。

该乡提出了“因地制宜,统筹规划”、“细处入手,完善方案”、“强化领导、责任到人”、“试点探索、分步实施”的工作思路,着眼长远、立足实际,在黄沟、张沟两个试点村高标准开展“六改一增”,力求将试点村打造成为“标杆村”,在探索中不断优化和完善工作方式,推动“六改一增”在全乡快速、高效实施。

“六改一增”惠百姓,助脱贫。四棵树乡力求把“六改一增”打造成惠及群众的民心工程和推动脱贫攻坚的千秋工程,不搞“浮夸风”,不求“高大上”,务实为群众办实事、解难题。该乡进一步创新资金筹措渠道,在加大财政投入的同时,积极协调帮扶单位、爱心企业进行捐助,先后筹措改造资金8万余元,为7户困难群众改厨、改厕、改水、改电、改院、改圈、配备必要家具家电,在减轻困难群众经济负担的情况下,消除了安全卫生隐患,改善了他们的生存环境,使群众得到了实实在在的实惠,进一步加快了困难群众脱贫进程。

“六改一增”见真情,暖心坎。四棵树乡开展“六改一增”工作以来,市人大常委会主任李萍、县委书记杨英锋、县长李会良等市、县领导心系群众,多次到试点村调研,一线指导“六改一增”工作推进,并与贫困群众亲切座谈。该乡党委书记唐海燕、乡长段雪枫等主要领导坚持阵前指挥,分包领导干部全程监督,保证进度和质量,切实为群众办实事、解民忧。细处见真情,实处暖心坎,受益群众从“六改一增”工作中感受到了党和政府的关怀,感觉到了各级领导对他们的真切关心,拉近了党群干群关系,进一步坚定了他们脱贫的信心和决心,激发了他们干事创业的动力,为脱贫攻坚注入了一剂“强心针”。

“六改一增”优环境,促发展。四棵树乡将“六改一增”与省级卫生乡创建、全域旅游示范乡创建并行推进,以“两个创建”为契机,再提标准、再细措施,进一步整合资源,强化力量配置,以更高要求实施“六改一增”,乡域内卫生环境质量全面改善,旅游品质持续提升,发展环境不断优化,推动了该乡经济社会快速健康发展。

上一篇:四棵树乡召开脱贫攻坚暨稳定安全信访工作会议
下一篇:四棵树乡“六改一增”工作提标推进
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件