网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
磙子营乡隆重表彰“五好家庭、好婆婆、好媳妇” 弘扬社会正能量
·发布日期:2017-08-09     ·访问次数:2291次
【字体:  

 89日上午,磙子营乡政府院内锣鼓喧天,热闹非凡,磙子营乡“五好家庭、好婆婆、好媳妇”表彰大会在这里隆重召开,对在活动中对评选出的30户“五好家庭”,30名“好婆婆”和30名“好媳妇”进行隆重表彰,县妇联主席盛彩虹、乡主要领导、各村“两委”、受表彰对象及人大、政协、妇联及工商联代表共300余人参加表彰大会。会议由党委副书记郭大晓主持。

盛彩虹主席和我乡领导分别为获得“五好家庭”称号的家庭代表和获得“好婆婆”、“好媳妇”称号的优秀模范进行了颁奖。喜获表彰的“五好家庭”代表和“好婆婆”、“好媳妇”,兴高采烈地登上领奖台、接受表彰,身披红色绶带,脸上挂着幸福的笑容。郭书记向大家简要介绍了“五好家庭、好婆婆、好媳妇”的感人事迹,他们的经历深深感动着台下每一位同志,现场不时响起热烈的掌声。

此次表彰的30个家庭和60位群众,都是芸芸众生当中的普通一份子,他们中的每一户、每一位都有自己不同于他人的感人之处,但共同之处都是为人正派,懂理明义,上慈下敬,尊老爱幼,待人和善,勤俭持家,处处为后辈做表率,时时待老人如至亲,家庭幸福美满,邻里和睦融洽。都以自己的实际行动在平凡的生活中书写下了一个个“婆媳和睦”的感人故事。都是践行“真善美”,体现传统美德,家庭美德和良好社会风尚的典型,为广大家庭树立了优秀的典范。“

代表表彰对象发言的“好媳妇”磙子营村村民宁松琴十多年来如一日,伺候年老多病的婆婆,并洗衣、做饭、打扫卫生日复一日从未间断。谈及此次受表彰,宁松琴说“这是每一个儿媳妇应尽的孝心,自己只是做了一个儿媳妇该做的,感谢大家对她的认可,往后自己要以好媳妇的标准严格要求自己,对得起‘好媳妇’这个称号。

她们平时做得好,不仅孝敬公婆,还团结邻里,我今后要像她们学习,争取明年自己也评上好媳妇……”,台下观礼的村民李芳心里羡慕的说着。

  据了解,为了树立良好社会风尚,营造浓厚的尊老敬老氛围,践行安康精神。今年以来,磙子营乡在全强范围内开展了“五好家庭、好婆婆、好媳妇”评选活动,得到了我乡广大群众的热情响应。通过家庭自荐、邻里互荐、村组推荐,等形式发掘出了一批优秀的“五好家庭、好婆婆、好媳妇”模范,通过走访了解,公开公示,从细节上找典型,在平凡中树模范等方式评选出了“五好家庭、好婆婆、好媳妇”各30,在全乡上下掀起了一场弘扬传统美德、倡导孝亲敬老的文明之风。

上一篇:磙子营乡积极开展2017年夏季计划生育康检服务活动
下一篇:磙子营乡七项举措助力“光彩助学”圆梦莘莘学子
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件