网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
磙子营乡系列党建活动 激发党员党性意识
·发布日期:2017-08-01     ·访问次数:2372次
【字体:  

   

    近日,磙子营乡平庄村村室广场前,五星红旗伴随着庄严的国歌缓缓升起,广场上磙子营乡人大主席王文举同志带领平庄村两委干部和全村党员注视着国旗,高声合唱国歌,庄严肃穆。当国旗升到旗杆顶端后,现场响起了热烈的掌声,村党支部书记宋永伟激动地说“这是我们村升起的第一面五星红旗,这对于平庄村来说意义非凡,作为一个中国人我倍感自豪,作为一名共产党员我立志要在平凡的岗位上,为国旗增辉添彩”。升国旗活动后,王主席又带领大家面对党旗重温了入党誓词,誓词声声摄人心魄,激励着每一位在场的同志。

    今年是中国共产党建党96周年,也是党的十九大召开之年,为了庆祝党的96岁华诞,喜迎党的十九大胜利召开,磙子营乡紧紧围绕“党建统领、众志成城、艰苦创业、稳中超越”的十六字方针,组织开展系列活动,进一步唤醒和激发党员干部的党性观念,牢记自己的“入党初心”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改

    一、“颂党章、背誓词、葆本色”党员身份亮出来。乡党委为推动学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,组织编印《党章应知应会》,精心制作党员权利和义务小卡片,购买新《党章》和党徽,发放给每位党员,引导大家学《党章》、抄《党章》、背《党章》,“树”好党员形象,“亮”出党员风采;以党支部为单位开展重温入党誓词,观看红色电影、唱红歌等活动,进一步强化党员政治意识及核心意识。

    二、“村村飘国旗,国歌唱起来”。在乡党委的带领下,各行政村自筹资金,纷纷立起了旗杆,购置了国旗和音响设备,周周举办升国旗、唱国歌仪式。激发广大干部群众热爱伟大祖国、感恩伟大祖国、建设美好家园的热情,增强了基层党组织的凝聚力和号召力,为构建平安和谐乡村传递正能量。

    三、“党员学习日”,党员党性修养的重要平台。乡党委严格按照每月5日、15日、20日的时间安排,组织开展“党支部活动日”、“机关党员学习日”和“农村党员学习日”活动,并以“党组织书记上党课”、“观看红色教育影片”等形式,教育党员牢固树立理想信念、规矩意识、党性原则、为民宗旨、廉洁观念和担当精神。此外,乡党委还在重要节庆期间开展“主题党日活动”,以不同的主题、不同的形式,调动党员积极投入到“为人民服务”的事业当中去。

    这一系列党建活动的开展,使我乡党员干部铭记自己党员身份,牢记党员责任使命,承诺在未来继续发挥模范带头作用,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的奋斗精神,在党爱党、在党为党,不忘初心,笃志前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,为迎接党的十九大的胜利召开献礼。

 

上一篇:鲁山县城区当前"双违”突出问题集中整治工作动员会召开
下一篇:磙子营乡积极开展2017年夏季计划生育康检服务活动
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件