网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
要让便民服务窗口真正发挥便民作用
·发布日期:2017-05-11     ·访问次数:2376次
【字体:  

     为进一步强化服务意识,规范服务流程,提高服务质量和效率。县规划局紧紧围绕“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,紧密结合城乡规划工作特点,充分发挥窗口服务单位的示范带动作用,积极提升服务水平,让便民服务窗口真正发挥“便民”作用。真正把规划局窗口打造成阳光运行的为民服务平台。

 

  一是简化流程更便民。通过对业务的全面梳理,规范行政审批流程,尽可能地简化办事流程。实行一次性告知制度,有效解决群众“来回跑”、“怎么办”的问题。
 

      二是创新服务解民忧。在业务办理过程中,窗口区别不同情况采取急事急办、特事特办的方法,通过即刻办理、延时加班服务、跟进办件、上门服务等方式减轻群众负担,为群众办实事、解难题。

      三是公开办件安民心。窗口设有便民服务指南、格式文本,对前来办事群众认真解答,向服务对象发放《受理通知书》,书面告知承诺办理时限和领取办理结果时间,让服务对象清楚办事,满意而归。

     四是提升水平服务好。创新工作方法,增强主动服务意识,转变工作作风,提供规范、优质服务;实行“一站式服务”,热情周到,文明服务;清正廉洁,群众满意,综合评价好。

上一篇:县规划局强化服务职能 助推企业发展
下一篇:常念入党誓词 冲锋扶贫攻坚
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件