网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
县规划局加强业务培训,提升执法监察工作水平
·发布日期:2017-05-11     ·访问次数:2538次
【字体:  

      为加强业务指导,促进执法监察工作规范化、专业化管理,提升执法监察工作水平,2017年5月5日上午,县规划局采取以会代训的方式,组织全体执法监察工作人员开展专题讲座和业务知识培训。

专题讲座由规划局主管执法监察工作的领导马喜斌同志主持,局执法监察大队全体队员和法制室相关人员参加。

       局法制室李大超同志就执法监察大队在查案件过程中,违法事实认定、违法性质判断、法律条款运用、行政处罚文书制作,文书下达时间节点、案件办理时限、案卷归档等七个方面的问题进行了详细讲解。就执法人员在日常工作中遇到的热点难点问题,结合工作实际和具体事例,逐一进行解答,内容翔实,风趣生动。

       马喜斌同志对前期执法监察工作进行了总结,针对存在的问题进行了深入的分析,对下一步的执法监察工作提出了具体要求:一是建立长效机制。业务学习要贯穿工作始终,业务培训工作要常态化,通过培训学习,交流经验,分析问题,提升水平。二是按照程序,照章办事。执法监察工作要严格依据法律法规。做到有法必依、违法必究、执法必严。三是坚持学用结合。要熟练掌握法律法规知识,做到学用结合,理论联系实际,加强分析问题,解决问题的能力,锻炼意志,提升水平。

上一篇:县规划局全力支持牛郎织女文化产业园项目建设
下一篇:县规划局强化服务职能 助推企业发展
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件