网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态 > 正文 站内搜索:
鲁山县规划局开展“走访宣讲促扶贫,送物捐书暖人心”活动
·发布日期:2017-12-07     ·访问次数:885次
【字体:  

  为积极开展“大走访、大宣讲、大扶贫、大见效”活动,推动十九大精神进基层,助力脱贫攻坚,县规划局结合主题党日活动,解放思想,创新载体,多样化开展走访宣讲活动,成效明显。

        12月2日上午,县规划局党组书记、局长匡晨阳带领班子成员和全体帮扶人员46人,到仓头乡小寺沟村开展“走访宣讲促扶贫,送物捐书暖人心”活动。通过四项活动内容促进“大走访、大宣讲、大扶贫、大见效”活动扎实开展。

        一是开展十九大精神大宣讲活动。结合主题党日活动,组织全体党员干部和部分小寺沟村老党员,通过宣讲十九大精神、党员代表发言、集中讨论等形式。开展“十九大精神”学习宣讲,不仅将党的扶贫政策、帮扶措施讲给群众听,对群众提出的各种问题也做到答疑释惑,帮助广大群众理解掌握扶贫政策,坚定脱贫决心和信心。通过宣讲促进工作,把宣讲十九大精神的过程变为落实具体工作的过程。

        二是传达学习县第十四届委员会第三次全体会议精神。匡晨阳局长传达了全会有关精神,匡晨阳说:中国共产党鲁山县第十四届委员会第三次全体会议,于2017年12月1日召开,全会审议并原则通过了《中共鲁山县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化新鲁山的意见》,是当前和今后一个时期,鲁山发展的“行动指南”。全体党员干部要深入学习,结合实际,把思想、行动统一到党的十九大部署上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心、牢记使命、锐意进取,深化学习,增强本领,发挥党员模范带头作用,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新鲁山不懈奋斗!

        三是文化扶贫,援建图书馆。扶贫先扶智,治贫先治愚,为促进文化扶贫成效,县规划局统筹谋划、精心组织,通过号召全体党员干部捐书,单位购买图书等方式,先后投资6000余元,购买了图书柜,制定了借阅制度、管理制度,为仓头乡小寺沟村建立了第一个“扶贫图书馆”。1500余册图书按照专业技术、法律法规、养殖种植、文学读物等分为八大类,分类入柜,方便村民和学生进行阅读学习。

        四是入户走访,捐衣送物。宣讲学习后,全体帮扶人员到帮扶对象家中进行走访,了解贫困户生产生活和“六改一增”改增情况,开展了宣讲十九大精神、发放宣传页和捐衣送物活动。

        活动现场,匡晨阳局长说:我们要深入贯彻学习党的十九大精神,积极开展好“大走访、大宣讲、大扶贫、大见效”活动,创新思路,创新活动形式,做到“真走访、真宣讲、真扶贫,见真效”,前期我们组织了爱心捐助、爱心义诊、五送五有、六改一增、七一慰问老党员和援建图书馆等具有实际意义的帮扶活动,这些活动效果明显,收到帮扶村和帮扶人的一致好评,以后像这样的活动我们要多举办,一方面教育了党员干部,激发了工作热情,另一方面通过活动切实把扶贫工作落到实处,做到实处。

上一篇:磙子营乡扎实推进“金融扶贫”工作
下一篇:鲁山县沙河河道综合治理项目规划评审会召开
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件