网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开 > 正文 站内搜索:
磙子营乡爱心超市揭牌开业
·发布日期:2017-11-11     ·访问次数:912次
【字体:  

经过长时间的规划和社会各界热心人士的大力支持,1111日上午,磙子营乡爱心超市正式揭牌开业,这代表着我乡的慈善事业更上新台阶。鲁山县委常委、政法委书记张铎月同志、鲁山县人民检察院党组书记、检察长闻延菲同志、鲁山县国税局局长韩新生同志、工商银行鲁山分行行长张永正同志、磙子营乡党委书记刘兵战同志、乡党委副书记、乡长陈永坤同志和平顶山市德信泉商贸公司副总经理参加揭牌仪式。

磙子营乡爱心超市设在乡敬老院里面,笔者在爱心超市里看到,货架上整整齐齐地摆着牙膏、肥皂、衣服、米面等生活用品,这些物品大部分来自平顶山市德信泉商贸公司等社会爱心单位、鲁山县县直单位和磙子营乡政府工作人员的捐赠。爱心超市的服务对象为贫困户、低保户、兜底户、五保户中特困户、优抚对象特困户、在校特困生等。爱心超市有乡民政所派专人负责,按照积分和消费制度,引导消费对象发挥正能量,踊跃积分,合理消费。

据工作人员介绍,为了建这个“爱心超市”,平顶山市德信泉商贸公司捐赠了面粉50袋、大豆油80桶、生活纸100提、方便面2400袋、纯净水50箱,棉外套50件、棉被20床;鲁山县地税局和工商银行鲁山分行分别捐赠面粉20袋,食用油20桶。这些日用百货为保障困难群众的日常生活提供了物质基础。

  磙子营乡爱心超市将秉承“以人为本,为民解困”的服务宗旨,集中社会各界热心人士的捐资捐物,以超市的形式向社会展示,帮助我乡的困难群众解决生活困难。慈善爱心超市的开业,更加有效地整合了我乡现有的扶贫济困资源,使我乡的慈善救助工作能够更加深入、持久、健康的开展,为困难群众提供切实有效的帮助。

上一篇:县派责任组积极为四棵树搭建“爱心桥”
下一篇:鲁山县疾控中心召开学习贯彻党的十九大精神培训会议
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件