网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开 > 正文 站内搜索:
四棵树乡召开学习“十九大”精神专题民主生活会
·发布日期:2017-11-09     ·访问次数:1506次
【字体:  

“辣味十足”找病因,“红脸出汗”除病灶。11月7日下午,四棵树乡学习“十九大”精神专题民主生活会在乡政府三楼会议室举行,县委常委、宣传部长刘万富参加会议,乡党委书记唐海燕主持会议。

会前,唐海燕做重要讲话,对会议提出三项要求。一是认识要到位,要从思想上重视起来,敢于直面问题,用好批评和自我批评的武器。二是剖析要深刻,要强化问题意识、坚持问题导向,相互批评不绕弯子、不兜圈子,要直接说问题、提建议。三是整改要务实,整改措施要方向明确、措施具体、切实可行,整改行动要雷厉风行、真改实改,不搞花架子、不搞形象工程。

会议围绕“加强学习十九大精神,增强主动作为意识”这个主题展开,会上班子成员针对班子整体和个人轮番“轰炸”,批评直抵痛处,句句“真刀真枪、刺刀见红”,班子成员们越讲越深入,越讲越投入。一时间,会场内“辣味”弥漫。尽管“红了脸、出了汗”,但提出的批评切中要害,给出的建议条条中肯,班子成员们都将对自己的批评和建议视若“珍宝”,虚心接受。

最后,刘万富指出:这次的民主生活会,主题的选择贴合十九大精神,会议过程中,班子成员放下了包袱,火力全开,刺刀见红、批评意见直面矛盾,不加修饰,既不夸大,也不回避,以严肃认真的态度,从党性的高度挖掘思想根源,做到了见人,见事,见思想。总的来说这次会议开得很成功,达到了预期效果。刘万富进一步强调:要高度重视“十九大”精神的学习,要结合工作实际深入研究,同时要在“十九大”精神的指引下,进一步开拓思路,主动作为。对这次会议上提出的问题和意见,要贴合实际制定整改措施,从大到小、从重到轻、从急到缓,排出日程,立说立行,立行立改。

    这次会议是一次求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性、受益终身的会议,真正达到了“团结—批评—团结”的目的,既解决了班子及班子成员自身存在的突出问题,又实现了班子内部更高层次的团结和信任,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力。

上一篇:四棵树乡举行学习“十九大”精神主题党日活动
下一篇:四棵树乡党委副书记、乡长段雪枫调研扶贫项目推进情况
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件