网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开 > 正文 站内搜索:
磙子营乡七项举措助力“光彩助学”圆梦莘莘学子
·发布日期:2017-08-10     ·访问次数:2092次
【字体:  

近日,不断有磙子营乡本地企业家和在磙子营乡投资的企业家来到乡政府,为我乡今年新考上大学的贫困学生送来助学金,为我乡的“光彩助学”事业增光添彩。距离并不能阻挡爱心和正能量的传递,常年在郑州做生意的我乡企业家赵福生专程从郑州赶回家里,送来了5000元助学金。“我是党员,这些年在外打拼也赚了一些钱,听说家乡的孩子们有困难需要帮助,就应该尽绵薄之力”赵福生如是说。还有很多远在外省的企业家,虽然不能亲手送来助学金,但是他们通过微信和银行转账的方式,发来助学金,500元、1000元……虽然他们远在天涯,但他们的心却始终和家乡连在一起。

8月以来,楠木渡镇积极部署,深入走访核实,提出七项具体举措,多渠道筹集助学资金,确保光彩助学”目标任务的全面完成,全面助力贫困学生圆梦大学

一是强化政策学习,全面吃透精神。要求各、相关单位认真学习上级相关文件精神,明确对象条件、申报程序、工作环节和总体时间要求。

二是强化责任意识,明确目标任务。成立磙子营乡光彩助学”领导小组领导,并实行“谁受理、谁核实、谁上报、谁负责”的工作机制,并要求明确分管领导和工作人员,集中时间,集中人员,扎实开展好此项工作,确保高标准完成资助目标。

三是强化政策宣传,避免盲目申报。各相关单位要充分利用会议、微信、QQ、板报、宣传单等方式,广泛宣传光彩助学”的对象、条件和时间安排,引导学生及家长理性申报,避免因宣传不到位造成盲目申报,同时利用各种渠道联系本乡和在本乡投资的企业家捐资助学

四是强化沟通衔接,确保整体推进。树立“一盘棋”思想,相互沟通、担责履职、主动介入、密切配合,确保工作统筹推进。

五是强化调查核实,突出精准资助。深入申报学生家庭,全面了解困难原因、现状及家庭基本情况,力求做到“公开、公正、公信、精准”,达到组织放心,群众满意,社会公信高。

六是强化部门联审,确保统筹协调。切实做好汇总、调剂、审核、公示和上报等环节工作,光彩助学”领导小组将适时召开联席会,了解工作进展,申报情况和人员分布,实施联审,强化公示,对不符合条件的,要及时进行调整,并做好相关人员工作。

七是强化集中发放,着力营造氛围。按照上级统一安排部署光彩助学”集中发放仪式,总结“光彩助学”工作,对受助学生发放资助金,并对受助学生提出要求和希望,全力营造“惠民济困、帮扶救急”的浓厚氛围。

截至目前,我乡已收到各界“光彩助学”资金2万元,收到3名新考取大学的贫困学生的报名申请。下一步,我乡将继续努力开展工作,争取在县统一部署的时间节点前取得更大成效。

 

上一篇:磙子营乡隆重表彰“五好家庭、好婆婆、好媳妇” 弘扬社会正能量
下一篇:周小博宅基地使用权公告
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件