网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇局委信息公开 > 正文 站内搜索:
常念入党誓词 冲锋扶贫攻坚
·发布日期:2017-05-12     ·访问次数:1245次
【字体:  

 

磙子营乡吹响扶贫攻坚“冲锋号”

    

连日来,磙子营乡乡村干部走到田间地头、深入农户家中,对建档立卡贫困户再摸底、再认定,按照“应进必进、应退慎退”的工作要求,确保精准识别,为接下来的扶贫攻坚工作打好基础。

今年以来,磙子营乡党委、政府始终把脱贫攻坚作为第一要务,坚持精准扶贫、分类施策,因地制宜、到户到人,确保实现脱贫“摘帽”,号召全乡党员干部讲政治、讲党性,心中常念入党誓词,运用好政策,以“五个再一次”为指导,全力以赴打赢脱贫攻坚战,全面吹响扶贫攻坚“冲锋号”。

  再一次宣传造势。通过召开扶贫工作推进会、培训会,组织扶贫政策巡回宣讲、悬挂横幅标语、刷写墙体漫画的形式,渲染扶贫攻坚战斗的氛围,提升群众对脱贫共知、共识、共谋的意识。

  再一次进行动员。要求全体党员干部时刻紧绷扶贫攻坚弦,再做一次群众动员工作,再深入一次摸底,再让贫困户填一次发展愿望。增强群众想参与、愿参与、主动参与、积极参与的力度。

  再一次强化责任。党委委员带队蹲点推进扶贫工作。采取每天一汇报、每周一小结、两周一推进的方式,摸清情况、强化责任、督促落实的目的。

  再一次明确目标。限时完成脱贫计划,年底前计划整村脱贫贫困村完成脱贫认定标准达标。明确加宽村道、增加集体经济收入、产业发展和 “回头看”“转身带”等目标任务。

  再一次强化措施。采取扶贫工作与乡风文明建设、农村安全生产、维稳、产业结构调整、新村建设、农村基础设施建设、农村党建、“两学一做”相结合的“七结合”,为群众谋划一个既无远虑又无近忧的脱贫攻坚之策。

    截至目前,我乡已召开扶贫会议12场、组织宣传车流动讲40余场次,悬挂横幅、标语52幅。在党的号召下,我乡300余名乡村党员干部、驻村第一书记、驻村工作队成员已在扶贫攻坚第一线奋战20余天。

上一篇:鲁山县2017年消除疟疾启动会暨技术培训会
下一篇:不动产首次登记公告
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件