网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 服务平台 > 人口户籍 > 户口申报 站内搜索:
户口申报

一、事项名称:户口申报;

二、设定依据:《河南省公安机关户政服务管理工作规范》、《平顶山市户政管理服务工作暂行规定》

三、申请条件:婚生婴儿和非婚生婴儿

四、办理材料:(一)婚生婴儿

1、《出生医学证明》;

2、父母《结婚证》;

3、父亲或母亲的《居民户口簿》和《居民身份证》;

4、计划内生育的可以提供《生育证》。

(二)非婚生婴儿

1、《出生医学证明》;

2、母亲或父亲的《居民户口簿》和《居民身份证》。

五、办理地点:父或母户口所在地派出所户籍室

六、办理时间:即办至20个工作日

七、联系电话:3648351

八、办理流程:婚内生婴儿父母或监护人向户口所在地公安派出所提出申请,户籍民警审核,申报材料齐全的,予以当场办理;婚外生婴儿入户,凭母亲或父亲的《居民户口簿》、《出生医学证明》或能够证明为其亲生子女的证明材料,经派出所社区民警的调查写出书面报告。

婴儿出生后,因故一个月内未办理出生登记的,公安派出所户籍内勤民警在核实情况后,应准予补办登记。因故超期两年以上的,由县局户政管理部门审核后补办登记。

 
 

关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件