网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 服务平台 > 婚姻生育 > 《出生医学证明》的发放程序 站内搜索:
《出生医学证明》的发放程序

 

一、《出生医学证明》的签发包括首次签发和补发。首次签发是指签发机构第一次为新生儿出具《出生医学证明》。由各具有母婴保健资质的医疗卫生单位为本机构内出生的新生儿直接签发《出生医学证明》,做好签发登记。存根由签发机构永久保存备查。
二、《出生医学证明》因遗失、被盗等原因要求补发的,需向县卫生局提出书面申请,并根据不同情况提供以下材料:
     (一)未报户口前遗失《出生医学证明》的,需登报声明该证明作废,并持登报声明及以下材料补发《出生医学证明》:1、原签发机构出具的出生医学记录证明材料;2、原签发单位出具的《出生医学证明》存根复印件;3、婴儿父母双方的户口簿和身份证原件及复印件;4、婴儿父(母)单位证明或户口所在地村(居)委会出具的相关证明材料。
  工作日内经县卫生局审核,情况属实的给予补发《出生医学证明》正、副页,并留存有关证明及复印件备查。
(二)办理户籍手续后遗失《出生医学证明》的,需提供:1、原签发机构出具的出生医学记录证明材料;2、公安部门出具的户籍登记证明及《出生医学证明》副页复印件;3、少儿家庭户口簿及父母身份证原件复印件;4、婴儿父(母)单位证明或户口所在地村(居)委会出具的相关证明材料。
  工作日内经县卫生局审核,情况属实的给予补发《出生医学证明》正页,并留存有关证明及复印件备查。
三、特殊情况需补发《出生医学证明》的,依据《卫生部办公厅关于对在医疗保健机构外分娩的婴儿发放出生医学证明问题的函》(卫办基妇函〔2003〕189号)要求,按下列流程办理:1、婴儿父母与接生人员一起到县卫生局申请领取审批表及《亲子关系声明》样表。双胎的需本人到场并带合影照;2、在本村显要位置张贴《亲子关系声明》并公示一周以上;3、到县卫生局申请办证,提供:(1)卫生室、村委会、卫生院负责人确认情况属实并签名盖章的《平顶山市在合法助产机构以外出生婴儿〈出生医学证明〉补发申请审批表》;(2)亲子关系声明;(3)乡级以上计生部门出具的协查报告;(4)婴儿父、母户口本、身份证、结婚证原件及复印件;(5)接生人员书面证言、身份证原件及复印件。
  工作日内经县卫生局审核,情况属实的给予补发《出生医学证明》,并留存有关证明及复印件备查。服务咨询电话:7172168

 

关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件