网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 城市建设 > 正文 站内搜索:
我县举行将相河水污染治理暨湿地建设项目开工仪式
·发布日期:2016-12-19     ·访问次数:6256次
【字体:  

1219日,我县将相河水污染治理暨湿地建设项目开工仪式在振兴路将相河桥举行,县领导杨英锋、李会良、杨红旗、姚莲叶、张振营、彭清旺、李留根、刘国朝、宁惠灵、李杰及北京久安建设投资集团有限公司副总经理许启鹏出席。

县委书记杨英锋宣布工程开工,县长李会良致辞。县委常委、常务副县长彭清旺主持开工仪式。

李会良在致辞中指出,将相河水污染治理暨湿地建设工程隆重开工,是我县生态治理和城市发展中的一件大事,也是民生工程建设的一件喜事。值此,我代表县四大班子,向工程的开工建设表示热烈的祝贺;向为工程付出辛勤努力的各级领导、各界人士致以诚挚的感谢。将相河是贯穿我县城区的一条河流,多年来,由于历史欠账和管理不到位,成了一个影响市容环境的老大难问题。对此,广大人民群众呼吁强烈,县人大代表、政协委员也多次提出意见建议。将相河治理是发展所需、民心所盼、势在必行。县委、县政府高度重视将相河治理,将其列入今年城市基础设施建设重点项目,高标准规划设计,千方百计筹措资金,克服各种困难问题,全力加快项目建设步伐。

李会良强调,将相河治理工程任务艰巨、责任重大。各级各部门要站在讲大局、促发展、惠民生的高度,各司其职、密切配合、协同作战,力争工程早建成、早见效。城区各街道办事处要全力抓好土地征用、房屋拆迁、居民安置等工作,为工程实施创造良好的环境;住建、水利、林业、国土等部门要及时研究解决建设中的困难问题,为工程提供优质高效服务;施工企业要科学安排时序进度,强化推进措施,按时保质完成建设任务。同时要严格工程监督管理,确保将相河治理成为经得起历史检验的精品工程、样板工程。

1020分,杨英锋宣布工程开工。

随后,参加仪式的县领导和施工方代表为工程奠基。

据了解,将相河水污染治理暨湿地建设工程北起北干渠,南至县污水处理厂,全长9.2公里,总投资2.5亿元,分两期进行。其中一期工程6.7公里,总投资1.9亿元;二期工程2.5公里,总投资6000万元。主要通过对河道加宽、清淤、疏浚,实施绿化、亮化、美化,并配套建设道路、桥梁、游园、公厕及垃圾中转站等基础设施,达到河畅、水清、岸绿、景美目标,有效提升将相河防洪抗灾能力,改善城区生态环境,提升城市品位。

城区4个办事处及县住建、发改、财政、水利、林业、国土、规划、公安、城管、环保等部门主要负责同志和部分干部职工,将相河沿岸相关村组干部,项目施工单位、质量监督、监理人员等参加仪式。

 

上一篇:我县召开城市基础设施建设推进会议
下一篇:李会良调研城市建设和环境整治工作
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件