网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 乡(镇) 、办事处 > 正文 站内搜索:
土门办事处
·发布日期:2013-04-20     ·访问次数:16539次
【字体:  
    土门办事处位于鲁山县西北部,伏牛山东麓,淮河流域沙河源头,占地78.2平方公里,共有0.86万人,辖9个行政村,75个村民组,159个自然村。2012年农民人均纯收入4263元,比2011年增长17.71%。

土门地处山区,环境优美。森林覆盖率达95%以上,空气新鲜,富有森林氧吧之称。土门交通便利,四通八达。娄中路、八兴路两条县道南北贯穿境内,将9个行政村全部连接起来,省道S242、国道G311、两广高速都近在咫尺。土门经济发展,物产丰富。办事处紧紧围绕以新农村建设为契机,大力发展畜牧业、林果业、食用菌,积极搞好招商引资,调整农业产业结构 ”的发展定位,使全办事处呈现出经济社会健康持续发展,社会各项事业稳步推进,人民生活日益改善的良好局面。其种植的木耳、香菇、核桃、花生、柿子和养殖的土山鸡、野猪、波尔山羊等绿色食品畅销远近,享誉内外。

近年来,土门办事处积极响应鲁山县旅游立县的战略,结合自身各方优势,大力发展旅游业。在办事处的大力支持下,焦山村依托古代宋朝大将焦赞在焦赞山占山为王的历史文化,以及焦赞山春天满山遍野盛开的连翘花,成功举办7“焦赞山连翘花节”,吸引了省内外成千上万游客前来观光游赏。焦山村民在焦赞山上还办起了农家乐,热情招待四方游客来吃农家饭菜,赏田园风光。

在土门境内,还有更多数不清的好去处。墨子百工寺,千年古刹,林峰环护,溪水绕寺,真是寻古览胜的好去处。潭木沟,九曲回转,怪石林立,正是旅游探险的好地方。黑龙潭,水流湍急,深不见底,置身潭下让人心旷神怡。祖师顶,远古传说,萦绕耳边,让人回味无穷。孟良寨与焦赞山,遥相呼应,日月映辉,正待有志之士前来开发。老虎笼,山水秀丽,景色迷人,杨神仙“拴日落”、“撒豆成兵”的神话,等待着向您倾诉。老张潭,两潭毗邻,碧波荡漾,深不见底,昼夜不息的流水声,仿佛在诉说着一个个传奇故事。跑马场与七郎庙,天赋神韵,巧夺天工,向世人展示自己独特魅力。狼霍沟,山险水急,崖高沟深,犹如置身原始森林。

土门,这个宋朝大将焦赞、孟良占山为王的地方,这个风景优美,民风淳朴,物产丰富的地方,正在向旅游胜地的行列昂首迈进。在此之际,土门办事处党委书记吴全申、主任汪耀恒代表土门全体人民热情欢迎各方人士前来土门投资发展,互惠双赢。

上一篇:露峰办事处
下一篇:磙子营乡
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件