网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 乡(镇) 、办事处 > 正文 站内搜索:
观音寺乡
·发布日期:2013-04-16     ·访问次数:11240次
【字体:  

观音寺乡位于鲁山县西北部,乡政府所在地观音寺距县城24公里,省道242鲁(山)洛(阳)穿街而过,境内交通便利。北与汝洲市莽川乡衔接,东北与宝丰县观音堂乡搭界,东面与仓头乡、南与董周乡、西与瓦屋乡为邻。全乡总面积58.7平方公里,11个行政村 , 240个自然村。

全乡有全日制小学5所,初中2所,教学质量排在全县前列。有卫生院一所,无论是基础设施建设还是技术力量在全县乡镇卫生院中都属一流。

 全乡板块呈南北长方形状,南北长约11.5公里,东西宽约5公里。其地貌特征以荡寨河为界分为南北两块。境内北部边陲阿婆山,阿婆山自然风光独特,并有保存较为完整的楚长城遗址,另有观音寺寺庙、伊梨庄园、岳村中王庙等自然文化旅游景点,旅游资源丰富。境内有磁铁矿带及石墨矿带,矿产资源丰富。

 

上一篇:没有了
下一篇:仓头乡
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件