网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 其他部门. > 正文 站内搜索:
信访局
·发布日期:2013-02-28     ·访问次数:19021次
【字体:  

 

 

一、主要工作职责

(一)代表县委、县政府及其领导人接待人民群众来访、受理人民群众来信、接受人民群众监督。

(二)受理、交办、转送信访人提出的信访事项。

(三)承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项。

(四)协调处理重要信访事项。

(五)督促检查信访事项的处理。

(六)研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议。

(七)对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

二、内设机构

(一)办公室:公文起草、收发处理、归档、部(局)印鉴管理和保密工作;机关内外协调、联络、接待,会议承办、会议摄像,联系沟通新闻媒体单位;人事劳资、档案、财务、安全、老干部、工会、计生等工作;卫生、车辆、机关值班等内部管理和机关事务工作等。

(二)接访科:接待群众来访,对群众来访反映的内容进行登记、摘报、呈送、立案交办和跟踪督查督办;对县领导接访进行服务协调,规范接待程序;对县访情况定期分析,及时提出完善政策和落实措施的建议。

(三)办信科:上级转送、交办群众来信及有关信访事项的办理;县领导和本部(局)领导阅批信件的办理;对群众来信的登记、摘报、呈送、立案交办和跟踪督查督办;对办信工作定期分析,及时提出完善政策和落实措施的建议。

(四)网络信访科。办理网上交办信访事项,负责单位办公自动化、网络信息系统的管理和日常维护。

(五)催办查办科:对京、省、市立案交办信访事项进行办理、督查督办,对县、部(局)领导交办的重大信访事项进行督查督办;对全县各单位信访工作情况进行督查、指导;按照有关信访问责规定提出责任追究意见和建议。

(六)信访联席会议办公室:处置信访突出问题及群体性事件,理上级信访联席办交办的各项工作任务,负责赴京非正常上访的协调处置及上报工作。

 

上一篇:没有了
下一篇:行政服务中心
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件