网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 走进鲁山 > 鲁山特产 > 正文 站内搜索:
张良腰带
·发布日期:2014-03-20     ·访问次数:14159次
【字体:  

鲁山特产——张良腰带

 

腰带生产起源于上世纪70年代末,初由张良街鞋匠购买皮革补鞋时利用皮革做腰带,使用后感觉舒适,遂开始加工出售,并获得可观收入。邻里见状仿效。经过30多年的发展,目前已由原来的家庭手工作坊,发展到现在规模以上腰带企业40余家,资产总额达2亿元,年产腰带23亿条。该镇因之被誉为“中华腰带第一镇”。该镇生产产品集皮革、腰带、腰带扣为一体,品类近200种,以中低档为主,份额占据全国的50%,在全国各大中城市设有专业批发网点,并出口东南亚、非洲、加拿大、俄罗斯等几十个国家和地区。

 

上一篇:赵村绢花
下一篇:全虫
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件