网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 走进鲁山 > 鲁山特产 > 正文 站内搜索:
山药
·发布日期:2014-03-20     ·访问次数:13195次
【字体:  

鲁山特产——山药

 

山药又名薯蓣,可食用,可入药。为鲁山著名特产。味甘平,上补肺气止咳止渴,中健脾胃止泻止带,下补肾经而缩小便,止遗精,治腰膝酸痛、头晕目昏等。为冬令食补佳品。食用方法多种多样,煎炸蒸煮均可。鲁山西部山区多野生,根块外皮多土黄色,肉白色,如棍棒。有的弯曲呈不规则形,似禽兽、似人物,造型奇特。其根块因扎在山石间,因地赋形,显示出一种顽强的生存状态。鲁山西山曾挖出一株山药,重9公斤,长1.1米,似人形,山民介绍,其生长当在百年以上。鲁山野生山药年产量约百余吨。

 

上一篇:黑木耳
下一篇:蘑菇
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件