网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 走进鲁山 > 鲁山特产 > 正文 站内搜索:
张良姜
·发布日期:2014-03-20     ·访问次数:11480次
【字体:  

张良黄姜,驰名中原,为河南省主要土特产之一,素有“石桥萝卜张良姜”之称。汉代,刘邦与项羽征战于鲁阳。刘邦与士兵汗病染身,久治不愈。当地一老农敬献张良姜茶刘邦与官兵服后病除。刘邦即位后,钦定张良姜为贡品。

张良镇因土质、气候条件适宜,所产姜色黄、快大、丝多、香辣味浓,久煮不烂。富含姜辣素,姜油、氨基酸等,不仅是烹调佐肴佳品、且有祛风散寒、解毒止呕,健胃助消化等药用功能。现年产百万公斤以上。部分被销往俄罗斯、日本、东南亚等地。2012年鲁山张良姜被列入“首批中原贡品保护名录”。

 

上一篇:鲁山花瓷
下一篇:桐油
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件