网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 走进鲁山 > 鲁山览胜 > 正文 站内搜索:
航空展览馆
·发布日期:2012-03-27     ·访问次数:25712次
【字体:  

 

航空展览馆位于鲁山县让河乡,距离尧山65公里,是亚洲第一,世界第二的航空博物馆。始建于上世纪六七十年代,当时是军用机场,由此向西大约80多公里林彪秘密基地与其是配套工程,现在作为空军退役飞机的一个贮存中心,大量退役但还有一定飞行寿命或利用价值的军用飞机被运到这里,以作战备等用途。同时,这里也是一个对外开放的航空博览中心。停机坪数百架退役的歼五歼六型飞机整整齐齐的停在那里,一眼望不到头,场面非常壮观。馆内有多架具有历史纪念意义的飞机,如美龄号、香玉号、杜凤瑞号等,最近又增加了一架陈纳德航空队用于驼峰飞行的飞机,此外,还有各种歼击机、轰炸机、运输机和民航机,很有参观价值的。

 

上一篇:秘洞景区
下一篇:石人山大峡谷漂流
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件