网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 走进鲁山 > 鲁山览胜 > 正文 站内搜索:
画眉谷景区
·发布日期:2012-03-27     ·访问次数:29082次
【字体:  

 

画眉谷景区是国家4A级旅游区,位于鲁山县尧山镇四道河村,尧山风景名胜区的北麓,311国道穿村而过,总面积30平方公里,因栖息众多的画眉鸟而得名。

画眉谷景区属于燕山晚期花岗岩裂隙发育地貌,温带大陆性季风气候,四季分明,年平均气温14.8,平均降水量为9001100毫米。地处亚热带与暖温带过渡地带,森林覆盖率高达95%,植被完整,动植物类型较多。经有关专家测定,有各种植物620余种,动物200种,中药材300余种,山野菜40余种,野果20多种。 

景区分6大区域,即接待区、盘龙谷休闲嬉水区、杜鹃湖平湖荡舟区、红石峡游山观瀑区、杜鹃花观赏区和原始森林觅幽探险区。景区拥有奇峰、怪石、碧潭、幽峡、秀瀑、石洞、湖面、云海、红叶、山花、原始森林等景点100余处。山谷中有杜鹃湖、落差达100余米的六叠瀑、红石瀑,三步一潭、五步一瀑的盘龙谷、面积达数百亩的杜鹃花海、大面积原始森林、天然次生林,还有众多的象形山石景观。景区内生态环境原始自然、充满野趣,主要景点有元宝潭、金龟出浴、神手净水、母子情、杜鹃峡、杜鹃湖、红石瀑、绿荫长廊、杜鹃林、六叠瀑、六曲溪等,这些构成了景区完整的风景体系。春天,满山吐翠染绿,百花争艳。盛夏,飞瀑高悬,流水潺潺,凉爽宜人。金秋,漫山红叶似火,花团锦簇,野果挂满枝头,芳香诱人。隆冬,银装素裹,如冰雕玉砌,玲珑剔透。置身其中,时时空气清新,处处鸟语花香,满山风景如画,四秀风光各异。

 

上一篇:昭平湖风景名胜区
下一篇:鲁山温泉
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件