网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 走进鲁山 > 鲁山览胜 > 正文 站内搜索:
中原大佛
·发布日期:2013-06-03     ·访问次数:25578次
【字体:  

 

中原大佛景区位于河南省鲁山县上汤境内,距平顶山80公里,紧临311国道,西靠国家重点风景名胜区尧山,东临国家水利风景区昭平湖,南依秘洞景区,是河南省伏牛山游客集散地,天然温泉旅游线的轴心。寺前为沙河碧水,左为神鳄戏水,右为犀牛望月,后为玉枕仙山。景区占地11700亩,呈四景三区四最的黄金分布,规模宏大,青山绿水,灵韵秀色,庄严祥和。 

中原大佛依山而建,宏伟壮观,中轴线上依次为山门、天王殿、大雄宝殿、礼佛坛、大佛。从前到后依自然山势,渐次升高,建筑层次分明,结构严谨,无一不显示“唐密道场”的宏伟气魄;高208米的大佛金身肃立,法相庄严;龙首峰铜铸“吉祥钟”重116吨,工艺精湛、绵音悠长,是世界上最重的外击式铜钟,已申报了世界吉尼斯记录,并已取得认证证书。天然温泉、佛泉寺、礼佛三坛,置身其中,物我两忘。

 

上一篇:十八垛景区
下一篇:没有了
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件