网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
李会良调研扶贫项目进展情况
·发布日期:2017-11-11     ·访问次数:914次
【字体:  

1111日,县长李会良带领县政府办、财政局、发改委、交通局、水利局、扶贫办等单位相关负责同志调研我县扶贫项目进展情况。

李会良一行先后到仓头乡青古寺村、瓦屋镇红石崖村道路建设项目工地,土门办事处易地扶贫搬迁2017年阳光小区安置点、2016年易地扶贫搬迁安置点、侯家庄桥施工现场,观音寺乡西陈庄村文化广场及护河堤项目建设现场进行实地察看。每到一处,李会良认真听取相关工作汇报,实地了解项目进度,询问项目推进中遇到的困难和问题。

在仓头乡青古寺村扶贫道路建设项目工地,李会良仔细了解该乡扶贫项目进度及资金拨付使用等情况。了解到仓头乡今年共实施扶贫项目8个,其中4个已完工,2个已接近尾声,2个已完成工程量的一半以上,目前正在加紧施工时,李会良十分欣慰。他叮嘱仓头乡负责同志,要保持好的工作势头,加快进度,保证质量。同时,要结合本乡实际,突出特色和亮点,找准适合自身的产业发展路径,带领群众稳定脱贫、增收致富。

在瓦屋镇红石崖村道路建设项目工地,李会良指出,要想富、先修路,镇里要想方设法克服道路修建过程中遇到的山高坡陡、施工难度大等困难和问题,交通部门要及时跟进,加强技术指导,在保证质量的前提下加快施工进度。红石崖村原始村落独具特色,乡土民俗富有韵味,自然环境十分优美,是发展乡村旅游的好地方,瓦屋镇要认真谋划,保护好古村落的原始风貌,走绿色循环融合发展之路,把红石崖村打造成乡村旅游亮点。

在土门办事处易地扶贫搬迁安置点施工现场,李会良同施工工人亲切交流,叮嘱他们在抓进度、赶工期的同时,要保证建筑质量和施工安全,真正把易地扶贫搬迁工程建设成质量放心工程和群众满意工程。

调研中,李会良指出,精准扶贫要靠扶贫项目来支撑,靠发展扶贫产业来带动。各乡(镇、办事处)、各相关部门要充分发挥我县现有的优势,结合自身实际,找准特色和亮点,以十九大精神为引领,认真谋划扶贫产业,加快项目建设进度,通过实实在在的项目和产业带领群众早日实现稳定脱贫。

 

上一篇:李会良调研教育改薄新建中小学项目进展情况
下一篇:县委组织部2016年决算数据公开及编报说明
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件