网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
全县脱贫攻坚第十次推进会召开
·发布日期:2017-11-12     ·访问次数:1049次
【字体:  

1112日下午,我县脱贫攻坚第十次推进会在县宣传文化中心礼堂召开,对脱贫攻坚百日会战以来的工作进行总结,查找存在的问题,安排未来一个多月的工作。

在鲁的副县级以上领导干部出席大会。杨英锋、李会良、王卫锋、姚莲叶、杨红旗、张振营、彭清旺、杨聚强、文晓凡、张铎月、叶锐、刘万福、贾源培、王献春在台上就座。

县委书记杨英锋在会上指出,全县脱贫攻坚百日会战动员会后,各单位各部门都把脱贫攻坚摆在了重要位置,重视程度不断提升,工作力度不断加大,工作机制不断完善,工作成效不断攀升,推动百日会战取得一定成绩,转变了干部作风,密切了干群关系,提升了工作总体水平,得到了省市主要领导的肯定。但我们在正确评价前一阶段工作的同时,还要清醒认识存在的一系列问题,主要表现在:一是在精神状态上,有些党员干部缺乏应有的责任心,缺乏应有的激情;二是工作标准不高、要求不严、尺度太宽,敷衍塞责,没能将压力层层传导到位;三是在工作重点上理不清头绪,不能超前谋划,平时工作准备不足,总是打被动战;四是在“六个精准”上打折扣,用心不足,个别地方精准程度远不到位;五是在落实效果等方面存在差距,干部遭遇“本领恐慌”,工作棚架现象严重,许多项目开建迟缓、进展艰难,各乡镇各部门发展不平衡等。这些问题直接影响着“三个明显提高”的实现,制约着年度目标任务的完成,必须采取强有力的措施加以解决。

就做好下一步脱贫攻坚工作、全力打赢脱贫攻坚百日会战,杨英锋强调要做到以下三点:一是要增强危机感。我县贫困人口总数占全市贫困人口的46%,我们完成脱贫任务对打赢全市脱贫攻坚战有着举足轻重的作用,所以完成百日会战各项任务是当前的一项政治要求;省委领导对我县十分关心,十多位市领导、54个市直单位经常到我县分包联系的乡村进行指导帮扶,给我们以力量、给我们以温暖、给我们以信心,我们决不能辜负上级的期望与组织的重托;对照兰考、滑县等标兵,我们还存在着资金拨付率低、个别乡镇档卡基础工作仍不扎实等突出问题亟待解决,若不奋起拼搏、绝地反击,我们就可能拉全市的后腿。二是必须补齐短板。要补齐作风的短板,在“严”、“细”、“实”上做文章,做到过程扎实、结果落实。要补齐面临否决的工作短板。要加快资金拨付进度的同时尽快完善手续,确保资金安全使用;要抢抓入冬后有限的施工时间,在保证好质量的前提下,加快推进易地搬迁拆旧复耕、扶贫车间、生猪千头线等工作;要以贫困户“六改一增”等工作为抓手,将政策宣传到位,将群众应该享受到的政策兑现到位,认真解决好困难群众的合理诉求,对其不合理诉求要做好解释工作、化解好矛盾,通过提升群众的获得感、幸福感来提高他们的满意度。三是必须运用好督查效果。要杜绝督查走过场,真正通过督查发现问题,用督查改进工作作风,用督查激励大家的干劲。在年底我们要基于督查结果选树一批先进典型、表彰一批先进人员,同时也要惩治一批推诿扯皮、不作为、慢作为及在上级检查中出现问题的干部。现在距年终仅有一个多月的时间,面对差距,我们要在党的十九大精神指引下,拿出壮士断腕的勇气,发扬钉钉子精神,下足绣花的功夫,以百倍的努力,以不破楼兰终不还的决心,奋力打赢这场关键之战。

县长李会良在主持会议时要求,一要迅速贯彻落实,层层传导压力,做到思想统一、力量凝聚、责任压实,撸起袖子大干四十天;二要抓好重点关键,确保工作实效,围绕任务逐项找差距、定措施、抓落实,确保以优良的作风、扎实的成效迎接好省市年终考核;三要紧盯重点环节,突出检查督导,敢于动真碰硬,确保工作落实。

会上,县委副书记王卫锋通报了档卡规范化建设评比情况;县委常委、常务副县长彭清旺通报了各乡(镇、办事处)易地扶贫搬迁及项目资金拨付进度;副县长王献春对脱贫攻坚重点工作进行安排部署;下汤镇、土门办事处作了典型发言,熊背乡、磙子营乡作了表态发言。

各乡(镇、街道)党(工)委书记,各乡(镇)长、街道办事处主任,各乡(镇、街道)主管扶贫工作副职、主管易地扶贫搬迁副职、扶贫办主任;县委各部委常务副职、县直各单位主要负责人;乡级脱贫责任组组长;174个贫困村驻村第一书记参加会议。

 

上一篇:张弓调研我县金融扶贫工作
下一篇:我县召开电子商务进农村党政机关干部培训会
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件