网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
张弓调研我县金融扶贫工作
·发布日期:2017-11-13     ·访问次数:1154次
【字体:  

1113日,市政协副主席张弓带领市直相关单位,到我县调研金融扶贫工作,副县长王献春陪同。

张弓一行来到张官营镇,实地走访调研了鲁山县美伦商贸有限公司、鲁山县莲藕泥鳅种养基地,每到一处,他都与企业负责人亲切交流,详细询问企业经营状况、金融扶贫支持情况。在随后召开的座谈会上,张弓认真听取了我县金融扶贫工作情况的汇报,了解存在的问题和下一步工作安排。市直相关单位就进一步推动金融助力脱贫攻坚工作落到实处提出意见建议。

在认真听取与会人员的发言后,张弓指出,打赢脱贫攻坚战,需要构建多元化、全方位的金融扶贫工作体系,多方联动配合,形成系统合力。要创新工作模式,完善配套政策,加强产业扶持和资金的跟踪服务。要着力聚焦产业扶贫,精准对接贫困地区发展规划、特色产业,进一步加大金融扶持力度。金融部门要把精准扶贫工作当作机遇来抓,加强与政府合作,共同打赢这场脱贫攻坚战,在服务好农户和企业的同时,带动县域经济发展。

王献春表示,我们将以此次调研为契机,深入贯彻上级关于金融扶贫工作的安排部署,健全完善工作推进机制,加大政策宣传力度,加快资金放贷进度,最大限度满足贫困群众和带贫企业上项目发展经济的资金需求,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。

 

上一篇:李毛到国电投平顶山发电分公司调研企业综合发展情况
下一篇:全县脱贫攻坚第十次推进会召开
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件