网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
我县召开脱贫攻坚工作会议
·发布日期:2017-05-18     ·访问次数:994次
【字体:  

518日上午,我县在县宣传文化中心三楼会议室召开脱贫攻坚工作会议。副市长冯晓仙,市扶贫办主任陈岱威,县委书记杨英锋,县长李会良,县委副书记王卫锋,县委常委、常务副县长彭清旺,县委常委、组织部长文晓凡,县委常委、纪委书记叶锐,县委常委、办公室主任贾源培,副县长王献春,县人民检察院检察长闻延菲出席会议。

冯晓仙指出,目前脱贫攻坚工作正处于关键时期,鲁山县是国家级贫困县,脱贫攻坚工作任务艰巨,责任重大。虽然前期做了大量工作,但还存在档卡资料不规范、政策棚架、部分乡镇党委书记重视不够等问题。她要求,各级各部门要认清形势,充分认识中央、省、市对扶贫工作的重视度和严肃性;要吃透上级扶贫政策,明确工作时间节点;要脚踏实地,实实在在,痛下决心进行档卡整改,澄清扶贫底册。县扶贫办要突出重点,对脱贫攻坚工作中存在的问题早发现、早汇报、早处理,让做得好的更好,做得不好的抓紧时间整改落实,迎头赶上。

杨英锋强调,近段时间,我县各级各单位都在紧锣密鼓地入村开展规范档卡工作,虽取得了一定成效,但回过头看我们还存在一定差距,各级各单位一定要认清我县当前面临的严峻形势,要把工作做细、做精、做实,经得起上级督查和检验。要卡住时间节点,以时不我待、只争朝夕的精神,按时完成工作任务。要严格按照扶贫政策要求,实事求是,仔细核算对比,把账算清,应进则进、该退出的退出。要在有限的时间内重点把握,通盘考虑,在关键的时间节点、关键阶段,各乡镇党委书记要保持清醒头脑,克服为难情绪,真抓实干,不讲得失、不讲条件、不讲困难,学透政策、吃透上级讲话精神,把政策运用好,查找差距,自我加压,尽职尽责,打赢这场脱贫攻击战。

李会良要求,各级各单位要正确认识形势,科学研判工作。要坚持实事求是,根据扶贫政策,围绕“两不愁、三保障”标准,结合实际,精准识别,尽快规范完善档卡资料。要端正态度,扎实精准工作,特别是主要领导要在其位谋其政,工作真正经得起各级的检查、经得起群众的质疑、经得起第三方评估,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

会上,陈岱威传达了副省长王铁关于脱贫攻坚工作的讲话精神、省脱贫攻坚领导小组第一阶段督查我县的反馈意见和平顶山市脱贫攻坚工作问责办法;通报了我市脱贫攻坚工作进展情况。王献春通报了我县脱贫攻坚工作进展情况,安排部署了下步工作。

 

上一篇:李毛到我县调研扶贫及昭平台水库防汛工作
下一篇:全省环境污染防治攻坚工作电视电话会议召开
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件