网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
市委组织部调研组莅鲁调研基层党组织建设工作
·发布日期:2017-05-17     ·访问次数:525次
【字体:  

517日,市委组织部副部长王潮勇带领调研组莅鲁调研指导我县基层党组织建设工作。县委书记杨英锋,县委副书记王卫锋,县委常委、组织部长文晓凡陪同。

调研组首先来到县党员群众综合服务中心,实地察看了中心的硬件设施、工作环境,观看了我县三级便民服务体系汇报片,并通过导引一体机,察看了县级各窗口的值班服务情况、乡级服务中心和村级便民服务站的基本情况等,对我县三级便民服务体系建设工作给予充分肯定和高度评价,认为我县应用信息化建设推动三级便民服务体系建设的做法成效显著,走在了全市前列,值得推广和借鉴。

随后,调研组来到新落成的汇源街道党员群众综合服务中心,对服务中心的功能分区、氛围营造以及如何合理布局、方便群众办事等进行现场指导。他指出,党群服务中心要进一步完善空间布局,搞好规划设计,使服务中心建设更加科学、合理、实用。

调研组还先后到团城乡寺沟村党员群众综合服务站、团城乡党员群众综合服务中心、尧山镇想马河村党员群众综合服务站,了解党员群众服务中心(服务站)建设情况,查阅脱贫攻坚相关档卡资料,了解乡、村脱贫攻坚责任组、驻村第一书记的工作情况等。

王潮勇指出,要最大限度地发挥党群服务中心、服务站服务发展、服务民生、服务党员、服务群众的作用,按照标准化功能分区,精心设计版面,营造浓厚的党建文化氛围;要从多角度、多侧面考虑便民举措,更好地满足群众日益增长的服务需求,增强党的阵地的向心力和吸引力,真正让党群综合服务中心(服务站)成为为民办事、服务民生的主平台、主载体和主阵地。要扎实做好抓党建促脱贫工作,充分发挥基层党支部的引领作用,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,找准帮扶措施,因人因户因村施策,对症下药、靶向治疗。要大力发展集体经济,加强对集体经济的规范管理,立足长远解决群众脱贫增收问题,真正让广大群众得到实惠。

杨英锋表示,党的基层组织建设是党的全部工作和战斗力的基础。我们要以此次调研为契机,把加强基层党建工作作为重要抓手,抓好基层党组织建设,发挥核心作用,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,发挥好基层党组织的引领作用和党员的先锋作用,厘清党建促脱贫攻坚工作思路,以脱贫攻坚统揽其他工作,促进全县各项工作实现整体提升。

 

上一篇:杨英锋调研环境攻坚重点工作
下一篇:李毛到我县调研扶贫及昭平台水库防汛工作
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件