网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
杨英锋调研环境攻坚重点工作
·发布日期:2017-05-17     ·访问次数:378次
【字体:  

517日,县委书记杨英锋带领县委办、环保局、住建局、交警队等单位负责人先后到志成耐火材料厂、阳光耐火材料厂、将相河治理项目现场、壹号公馆建设工地等处,调研我县环境攻坚重点工作开展情况。县委常委、办公室主任贾源培,副县长曲延辉陪同调研。

在志成耐火材料厂和阳光耐火材料厂,杨英锋详细了解了企业的基本情况,听取相关负责人对“小散乱污”企业取缔工作进展情况的汇报。志成耐火材料厂和阳光耐火材料厂已按照要求全面停产,剩余原料进行了防尘覆盖。杨英锋要求,要加大对“小散乱污”企业的整治力度,严格按照断水断电、清除设备、清除废料、吊销执照的标准进行依法取缔。同时,针对有发展壮大需求的企业,相关部门要全力配合,支持企业提档升级,鼓励企业拉长产业链条,选择合适厂址,严格按照环评标准,引导扶持企业发展生产。

在察看将相河环境治理情况时,杨英锋指出,要加快铺设排污管道的招投标进度,尽早施工,加快建设进度,实现雨污分流、实现污水的达标排放。

在壹号公馆建筑工地,杨英锋察看了防尘处置工作,并听取相关部门、施工单位对建筑工地防尘治理措施实施情况汇报。杨英锋要求,各施工企业要按照防尘要求安装防尘设施,施工工地要安装在线监测设备,施工过程中严格做到“六个百分之百”,即工地周边百分之百围挡、物料堆放百分之百覆盖、出入车辆百分之百冲洗、施工现场地面百分之百硬化、拆迁工地百分之百湿法作业、渣土车辆百分之百密闭运输。有关部门要加强领导,真抓实干,落实责任,严格落实扬尘污染治理的各项环保要求,确保硬件设施、日常防治措施落实到位,最大限度地控制扬尘产生,从源头上改善城区空气质量,营造整洁优美的城市环境,为人民群众创造更加优美舒适的生活环境。

 

上一篇:创国卫指挥部指挥长第三次会议召开
下一篇:市委组织部调研组莅鲁调研基层党组织建设工作
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件