网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文 站内搜索:
全县改善农村人居环境百日会战11月份工作奖惩会召开
·发布日期:2017-12-05     ·访问次数:353次
【字体:  

125日下午,全县改善农村人居环境百日会战11月份工作奖惩会在县宣传文化中心召开。县委书记杨英锋、县政协主席张振营、县人大常委会副主任张淑敏、副县长曲延辉、县政协副主席李斌出席会议。杨英锋、张振营在会上讲话,会议由张淑敏主持。

杨英锋指出,改善农村人居环境是贯彻落实党的十九大报告中乡村振兴战略的具体要求,是打赢脱贫攻坚战的需要,是我县四大攻坚的一项重要内容,同时也是人民群众的热切期盼。我县改善农村人居环境工作距离上级要求和人民群众期盼还有很大差距,全县上下务必充分认识到改善农村人居环境的重要意义,全力抓好农村人居环境治理工作。

杨英锋要求,一要高度重视。各级各部门务必把改善农村人居环境工作摆在重要位置,作为脱贫攻坚的一项重要内容,作为一项民生工程和民心工程,切实增强做好改善农村人居环境工作的责任感、使命感和紧迫感。二要亲自安排。各责任单位一把手要把改善农村人居环境工作放在心上,抓在手上,扛在肩上,落实在实际行动上。党员干部要从自身作起,从现在做起,看到问题要敢于直面问题,不能熟视无睹。三要有好的制度。工作推进要有一套管理的制度和办法,要落实责任、落实奖罚,以制度来管理工作,促进工作。四要有好的队伍。改善农村人居环境不是一朝一夕的事情,重在保持,这就需要一支强有力的保洁队伍,充分发挥保洁队伍的作用。要动员党员干部、志愿者参与到改善农村人居环境工作中来。五要广泛动员,人人参与。乡镇党委、政府,村两委要教育群众,调动广大群众的自觉意识和参与意识,落实门前三包制度。六要督查问效。要落实检查制度并排出名次,让工作相对差的单位负责人红红脸、出出汗,督促工作推进。要把改善农村人居环境与脱贫攻坚有机结合起来,让两者相得益彰,相互促进。全县上下务必持续发力、久久为功,努力让农村人居环境得到彻底治理,还群众一个美好家园。

张振营就做好下步工作提出三个方面的要求。一要充分认识,提升站位。改善农村人居环境工作事关广大群众的身心健康,影响对外整体形象,已成全国的一个战略性任务。二要明白任务,全域推进。改善农村人居环境工作要在空间上全覆盖,主体上全参与,治理上全要素。三要落实责任,严格奖惩。全县上下要凝聚合力,完善机制,精准督导,协同作战,共同推进农村人居环境改善向纵深发展,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的环境基础。

会上,曲延辉宣读了《关于印发全县农村生活垃圾集中治理专项治理行动实施方案》,李斌宣读了《关于全县改善农村人居环境百日会战11月份检查情况的奖惩通报》。

熊背乡、住建局相关负责人在会上作典型发言,观音寺乡、董周乡相关负责人在会上作表态发言。

 

上一篇:我县举行“敬业爱岗 奉献担当”事迹报告会
下一篇:我县组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进会议
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件