网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 服务平台 > 科技服务 > 正文 站内搜索:
如何让花生增产提高产量
·发布日期:2014-03-12     ·访问次数:3862次
【字体:  

花生被人们誉为“植物肉”,含油量高达50%,品质优良,气味清香。除供食用外,还用于印染、造纸工业,花生也是一味中药。花生的栽培管理技术性也相对较强。
         花生增产的方法主要有以下几个要点:
1、叶面喷肥防早衰 花生进行叶面喷肥好处很多,其成本低,见效快,便于操作。为防早衰,可在收获前一个月左右,根据植株长势喷1%~2%的尿素液加0.4%磷酸二氢钾,一般喷2次,间隔10天左右。 
2、喷施激素控旺长 在土壤肥力较高,水肥条件好的花生田,可在农技人员的指导下,科学喷施激素控制。 
3、有效施药治虫害 花生的主要病害是叶斑病,雨季发生较多较重。一般在生长中后期用40%多菌灵600倍、50%代森锰锌500倍进行喷药,7天一次,连喷2次。 花生的主要虫害是蚜虫和蛴螬。蚜虫发生时可用有机磷或菊酯类农药防治。蛴螬可用辛硫磷500~700倍液灌根,雨前效果更好。

上一篇:河南省科普教育基地认定和管理暂行办法
下一篇:如何提高果树嫁接成活率?
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件