网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 服务平台 > 科技服务 > 正文 站内搜索:
科技计划项目申报
·发布日期:2013-04-28     ·访问次数:5924次
【字体:  

 

一、科技计划项目名称
1重大科技专项:围绕我市六大支柱产业发展,根据全市年度科技发展总体水平及需求设置的支持重大科技专项研究,同时为我市申报和实施省级以上重大科技(专项)项目进行配套的计划。
2科技攻关计划:面向国民经济建设主战场,以解决国民经济和社会发展的重大科技需求为目标而开展的应用与开发研究计划,涵盖应用研究与技术开发研究(含中试、工业性试验阶段)。结合我市情况,科技攻关计划项目分为重大科技攻关和科技攻关项目两类。
3科技合作计划:支持我市企业与国内外知名研究机构的合作研发,重点支持我市高校及科研机构与企业针对我市主导产业的技术研究。
4软科学研究计划:支持为我市经济、社会等方面发展提供服务,为政府决策提供依据的科学研究计划。
5成果转化计划:推动我市自主研发或引进的科技成果转化为现实生产力的计划,包括:
(1)通过市级以上科技成果鉴定、有较好转化前景的项目;
(2)获授专利并能够转化的项目。
6科技创新人才计划:包括“科技创新杰出人才”、“科技创新杰出青年”和“创新型科技团队”三部分。
7其他科技专项计划:根据实际工作需单独安排的工程技术中心、重点实验室、新农村建设、科技特派员行动计划、自主创新体系建设等计划项目。
二、申请项目单位的基本条件
1.单位注册资金或净资产不低于申请财政资金的三倍;
2.国家对中小企业、小微企业科技创新的支持另有规定的,按其规定执行。
3.符合项目申报所要求的其他条件。
申报重大科技计划项目的单位必须具有相应领域的研发机构或研发平台,或被认定为高新技术企业、知识产权优势企业、相应领域创新型科技团队等。
同一项目不得重复或变相重复申请不同的科技经费支持。企业(事业单位按项目主持人)已承担财政支持的项目、逾期尚未结项或验收的,不得申请新的项目经费。同一项目主持人原则上每年只能承担一个项目,
项目应有明确的实施期限和绩效目标,原则上一般项目实施期不超过两年,重大项目实施期不超过三年。跨年度实施的项目应编列年度工作计划和目标,并根据工作进度编制分年度预算。
三、申报科技计划项目经费时应提供以下材料
1)企业法人营业执照或事业单位法人证书影印件(市属科研院所、高等院校、医疗卫生机构可免);
2)单位研发中心认定文件(或证书)影印件;
3)重大科技攻关项目需提供查新报告;
    4)单位上年度财务报表,上年度企业销售收入及企业纳税情况报表;
5)其他相关证明材料。
    四、申报流程
1、科技局组织各部门以及相关单位召开科技计划项目申报会议,布置年度项目申报工作。
2、项目申请者可从平顶山科技信息网(www.pdsti.cn)上下载年度科技发展计划项目指南、申报指南、项目申请书等材料,并按照相关要求填写。
3、科技局指导项目申请者编写并审核项目申报材料。
4、县管理的申请者通过县科技局申报。
5、县科技局及财政局签署意见后,报送市科技局。
五、申报材料要求
1、重大科技攻关项目:重大科技攻关计划项目建议书、项目可行性研究报告一式5份和查新报告一式2份;
科技攻关项目:科技攻关计划项目申请书一式5份。
2、科技合作计划:科技合作项目申请书一式5份。
3、软科学研究计划:软科学研究计划项目申请书一式5份。
4、成果转化计划:科技成果转化计划项目申请书一式5份和鉴定证书(专利授权证书)或成果引进协议等一式2份。
5、科技创新人才计划:项目申请书一式5份。
6、科技专项计划:按重大科技攻关计划项目建议书或科技攻关计划项目申请书填写,附带项目说明材料。
以上所有项目必须同时报送项目文字材料的Word格式电子文档。
六、申报办理地点
鲁山县花园路南段行政审批大厅六楼政策法规股
七、申报办理时间
按照平顶山市科技局下达申报文件为准。
八、申报办理联系电话
0375-5051525
上一篇:没有了
下一篇:市级重点实验室申报
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件