网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 服务平台 > 医疗卫生 > 正文 站内搜索:
医疗救助的基本标准是什么?
·发布日期:2014-07-15     ·访问次数:8499次
【字体:  

1、凡向民政部门申请医疗救助的人员应承担一定比例的医疗费用。

  2、对于非医保人员个人全年实际支付属于基本医疗保险支付范围的医疗费,低于3万元(含3万元)的,按照一般不超过25%的比例给予适当救助,全年累计救助总额不超过5000元;对于超过3万元以上的部分,按照一般不超过40%的比例给予适当救助,全年累计救助总额一般不超过1.5万元(含3万元以下部分救助额)。

  3、对于医保人员个人全年实际支付属于基本医疗保险支付范围的医疗费,低于3万元(含3万元)的,按照一般不超过50%的比例予适当救助,全年累计救助总额不超过5000元;对于超过3万元以上的部分,按照一般不超过50%的比例予适当救助,全年累计救助总额一般不超过1.5万元(含3万元以下部分救助额)。

上一篇:河南省食品卫生条例
下一篇:医疗申请的审批程序是什么?
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件