网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 服务平台 > 文化教育 > 正文 站内搜索:
今年我县高招有4247人报考
·发布日期:2015-06-02     ·访问次数:6977次
【字体:  

近日,从县招办获悉,今年高招我县报名人数为4247人,其中文科类1666人,理科类2581人,报名人数中包含3个体育单招类考生和132名社会类考生。

按照今年高招工作规定,今年我省高考科目设置依然为“3+文科综合/理科综合”。“3”为语文、数学(分文科数学、理科数学)、外语(含听力),是考生必考科目;文科综合(包括政治、历史、地理)和理科综合(包括物理、化学、生物),由考生根据本人情况选考其一。“文科综合/理科综合”每科满分为300分,其他各科满分均为150分,总分满分为750分。志愿填报分3次进行,录取工作分7批进行。

高招志愿继续实行网上填报。网上填报志愿分3次进行:第一次在625-28日,填报提前批、国家专项计划本科批和专升本志愿;第二次在630-74日,填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批和对口生志愿;第三次在76-10日,填报本科三批和高职高专批志愿。考生网上填报志愿后,须履行书面签字确认手续。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃;未经考生书面签字确认的信息,不作为投档依据。

录取工作分批进行,依次为提前批、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、本科三批和高职高专批。本科一批、本科二批平行志愿投档,省招办按计划数的105%以内适当比例向高校提供上线生源情况,高校根据本校计划和生源分布情况,合理提出调档比例意见,省招办根据高校调档比例意见进行模拟投档。而去年这一比例为120%,降低后将为高校确定调档意见提供更精准参考,有助于提高录取成功率。

常规录取工作结束后,所有本科层次招生一律不组织补录。对新生报到后未完成国家下达的生源计划的省内高校,经学校申请、省招办研究同意后,统一在我省未录取的生源范围内重新征集志愿,按照原定录取规则组织有关高校进行专科层次的补录。

另外,今年我省高考将进一步加大对考试舞弊行为的打击力度,在坚持以往人防技防基础上,增加一线监考人员数量。为进一步防范利用高科技手段作弊,今年还要求参加考试的考生不得自带文具,考试所需文具由考区负责统一解决。(张铅锋)

 

 

上一篇:2015年中招理化生实验操作考试有序进行
下一篇:2015河南鲁山县特岗教师招聘面试有关安排
关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件