网站首页 | 走进鲁山 | 政务公开 | 政府信息公开 | 服务平台 | 互动交流
您的位置:首页 > 服务平台 > 投资者服务 > 投资环境 站内搜索:
投资环境

    近年来,鲁山县委、县政府立足优势产业和产业集聚区平台,坚定不移地实施开放兴县战略,切实把改善投资环境作为加快鲁山经济发展的生命线,优化投资环境,狠抓招商引资。加快投资硬环境建设,把提升县城品牌和品位作为无形资产,不断加大县城建设和改造力度,相继完成了人民路东段拓宽改造工程;花园路中段改造工程;实施了南城壕中段治理工程;对城区背街小巷道路进行硬化;建成了垃圾处理场。同时,对一些游园进行了美化,对街道进行了绿化,使县城更加亮丽。县上还抽调专门环境整治工作力量,着力解决环境“脏、乱、差”问题,使环境卫生得到根本改观。拓宽改造路面和街道,安装路灯,植树种花务草,城区街道全部铺设了彩砖人行道,实行了亮化净化美化工程,并大力实施构建绿色生态和谐家园工程、城周绿化工程,实现了山清水秀、空气清新、环境优美。如今一个整洁、卫生、靓丽、文明的城市新形象已经形成,日趋优美的环境越来越受到更多投资商的青睐。
    鲁山县在加强以基础设施为主的投资硬环境建设的同时,积极改善投资软环境。县委、县政府制定和完善了《鲁山县招商引资奖励办法》、《鲁山县鼓励外来投资优惠办法 》、《关于进一步加快旅游产业发展的意见 》等实施细则,对土地使用、税费征收、程序服务、扶持奖励四个方面出台了多项优惠政策,增强了招商引资的吸引力和竞争力。并率先建立了外商投资代办处,公开了办事职责、程序、时间,实行涉及投资办证单位的人员集中办公,对需办手续“一站式”办公,“一条龙”服务,一次性办结,并推行服务承诺、代理服务、首问责任、限时办结等制度,真正形成了公正、高效、快捷的办事机制。针对过去一些部门存在的“吃、拿、卡、要”等影响诚信的问题,协调纪律、纪检部门严厉查处。在全县广泛深入地开展以诚信服务为主题的纪律作风整顿活动,倡导“说实话、办实事、重实效”的务实作风。制定出台了投资环境评价标准、责任追究办法和,设立外商投诉中心,公布投诉电话,有效地提高了各部门的服务质量和办事效率。鲁山县在招商过程中,所承诺的优惠政策得到了100%的落实,营造了亲商、安商、惠商的浓厚氛围,产生了巨大的磁场效应。鲁山县各级领导始终从战略高度重视招商引资,重大项目实施一事一议政策,建立协调指挥部,由县级领导任牵头,配以职能部门参与的服务班子,专门解决客商在项目建设中遇到的各种难题,处理损害、干扰投资发展环境的人和事。在鲁山,一切为客商服务已成为每个干部心目中不变的理念。


 

关于本站|联系方式|网站地图
版权所有:中国河南省鲁山政府; 豫ICP备08104743
联系地址:鲁山县老城大街123号; 电话:0375-5051301 邮编:467300
技术支持:榕基软件