当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

加强党风廉政建设 深化群众路线教育

发布日期:2014-03-22         浏览次数:

 

加强党风廉政建设 深化群众路线教育
 
为加强党风廉政建设,深化群众路线教育,大兴密切联系群众之风,鲁山县劳动就业局以党的群众路线教育实践活动为契机,紧扣加强党风廉政建设主线,健全制度、强化责任、创新机制、主动为群众办实事,推进党风廉政建设和群众路线教育实践活动深入开展。
加强领导,落实责任。紧紧围绕全县就业工作大局,严格落实党风廉政建设责任制,按照“主要领导为第一责任人、分管领导为直接责任人、各股室负责人为具体责任人”的原则,成立党风廉政建设责任制领导小组,负责抓好党风廉政建设日常工作的督促落实,并对全年党风廉政建设任务进行分解,落实具体责任人,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。
强化教育,加强管理。组织干部职工深入学习习近平总书记关于党的群众路线教育系列讲话、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》等有关群众路线教育和廉政建设重要文件,深刻领会关于加强党性修养、品德修养等方面的有关论述,引导广大党员干部牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,并修订完善《考勤制度》、《财务管理制度》、《工作纪律检查督查制度》等规章制度,做到靠制度管人、理事。
身体力行,改善民生。由于今年小额贷款政策调整,上级不再对“返乡农民工”进行特殊照顾,为让群众尽量享受国家小额贷款贴息政策,我局主动协调土地局澄清全县失地农民底子,及时为申请贷款群众出具“失地证明”进行贷款,以创业带动就业,促进充分就业,目前该项政策正在全面落实,在我县行政服务大厅公开报名。
【打印】 【关闭】
附件:||||||