• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡突出抓好十八届三中全会期间社会政治稳定工作

发布日期:2013-11-04        浏览次数:

一是突出抓好信访稳定工作。集中周时间组织机关干部深入所包村开展“矛盾纠纷大排查”活动,对排查出的不稳定因素建立台账,为进一步调处提供第一手资料从根本上消除信访苗头同时对排查出的15安定因素明确责任人,具体负责解决处理。目前已解决13起,其余2起正在处理中。在开展“矛盾纠纷大排查”活动的同时,进一步落实领导包案和信访接待日制度,切实解决好群众反映的各种矛盾和问题,真正做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”。特别是做好复退军人,离岗民师等特殊群体的稳控工作。二是突出抓好安全生产工作,与当前的安全隐患集中整治百日攻坚活动相结合。利用板报、宣传栏、标语、宣传车等载体广泛宣传安全生产知识。提高居民群众的安全自防、自救意识。对全乡范围内11个行政村及矿山、企业、道路交通、建筑领域、中小学、幼儿园安全生产情况进行拉网式大检查,做到横到边、纵到底,并认真填写安全生产检查记录。对检查中发现的安全隐患,下发整改通知书,限期整改,对拒不整改或整改不到位的进行集中整治或责令停产停业。对液化气站、加油站、烟花爆竹经营点等重点领域的安全生产情况建立台账,责任到人,重点管理。目前全乡共下发整改通知书35份,整改安全隐患28余处。