• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡采取措施扎实做好城乡居民养老保保险筹资工作

发布日期:2013-10-24        浏览次数:

一是营造浓厚的舆论氛围。(1)出动宣传车一辆,在全乡11个行政村92个村民组巡回宣传城乡居民养老保险政策,在鸡冢街设城乡居民养老保险政策咨询台1处,设宣传展板2次9块,参展846人次。印制发放宣传单3000份,张贴标语230余幅,悬挂横幅12副,营造浓厚的舆论氛围。(2)召开机关全体同志、各村城乡居民养老保险协管员、各村支部书记、村主任、文书、村官参加的城乡居民养老保险筹资工作动员会。会上对城乡居民养老保险筹资工作进行全面安排部署,明确任务并与各村支部书记签订目标责任书。二是实行包村领导、包村干部包村,村干部包组,组干部包户的分包责任制,每日入村开展政策宣传、现场答疑,积极引导农民自愿参加城乡居民养老保险。三是严格督查;由乡纪委、办公室相关人员成立城乡居民养老保险筹资工作督查组。对城乡居民养老保险筹资工作进行全程跟踪问效,对筹资进度实行一天一汇总三天一通报。四是召开筹资工作联席会议,听取群众对城乡居民养老保险筹资工作的意见建议,改进工作方法,为群众提供优质高效服务。截止目前,我乡应参保人数为6662人,已参保5676人,上缴参保573500元,占总任务的85%。