• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡采取措施扎实做好危房改造工作

发布日期:2013-10-14        浏览次数:

一是成立以乡长为组长,其他班子成员为副组长,相关负责人为成员的乡农村危房改造工作领导组。各村依此为依托成立危房改造领导小组,按照“统筹规划、群众自愿、公开公正、认真实施”的原则,切实加强对此项工作的组织领导,认真组织实施危房改造工作。二是营造浓厚的舆论氛围。为做好做实该乡农村危房改造工作打下坚实基础。召开由全体机关干部、各村支部书记、村主任、组长参加的农村危房改造工作动员会,对乡的危房改造工作全面安排部署。目前已张贴标语246幅,悬挂横幅13幅,出动宣传车一辆在乡11个行政村92个村民组巡回宣传,切实加强对农村危房改造的政策宣传,解决困难建房户的实际困难,调动农民群众参与危房改造的积极性。三是由班子成员、包村干部深入各村,组织村两委成员、组长、党员认真学习危房改造工作方案、补助对象、补助标准。并对低保户、五保户、贫困残疾人、其他困难户的住房进行调查摸底,登记造册,建立台账。按照危房改造资金用于家庭最贫困、房子最危险的原则,实行危房改造户自己申请,由各村运用4+2工作法张榜公示无异议的危房改造户申请者由包村干部、包村领导签字把关后将相关资料报乡危房改造领导组办公室并由危房改造办公室逐户核实。目前,该乡已对申请的20余户危房改造户群众的房屋进行了实地察看并登记造册,在工作推进中要求工程领导小组定期不定期对各村危房改造情况进行巡查,对施工现场进行技术指导,帮助危房改造户把好建房质量关、进度关、安全关,着力做到让农改户满意、放心。四是成立由乡纪委、办公室、财政所组成的团城乡危房改造工作督查组,对各村的危房改造工作进行全程监,定期不定期深入各村督查。