• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

服务党员群众 凝聚党心民心

发布日期:2013-09-25        浏览次数:

团城乡地处国家级贫困县鲁山县的西南部,过去为鸡冢乡。二OO六年六月更名为团城乡。这是一个典型的深山区、石山区,14500口人,11行政村散居在大山深处的角角落落里,交通不便,广大群众的医疗卫生条件、教育水平、科技致富能力、文化素质相对较低。为此,我乡积极响应上级精神,多方争取资金分别在牛王庙新型农村社区和鸡冢新型农村社区建立起了高标准的党员群众综合服务中心。

今年以来,我乡克服重重阻力,严格按照“二十个一”标准进行建设坚持高标准、细要求严把建设质量关。一方面,高度重视、精心谋划、认真筹备。乡党委先后组织党员干部认真学习县创建意见,组织党员干部到外乡参观,学习、借鉴外地经验;然后又专门召开乡三大班子会议,成立了以乡党委书记为组长的创建领导小组,各村分别明确了第一责任人和具体责任人,同时制定创建方案并报组织部审批;并聘请广东省冶金建筑设计研究院河南分院专家进行高标准规划设计。另一方面,严把质量、稳步实施。在牛王庙、鸡冢两个社区党群中心建设过程中,乡党委指派专人全程参与建设,在督促施工进度的同时严把工程质量,确保按设计高标准施工。

目前,两个党员群众综合服务中心已建成,装修与室内布置正在加紧进行。建成后将严格按照“五务合一”,服务党员群众。一是强化党务,发挥党群活动中心作用。二是规范村务,发挥决策议事中心作用。三是优化服务,发挥便民服务中心作用。 四是拓展商务,发挥商务流通中心作用。五是协调事务,发挥调解维稳中心作用。不远的将来牛王庙和鸡冢新型社区的党员群众综合服务中心将成为群众全天候的“加油站”、永不打烊的“便利店”。