• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡多措并举 建设美丽乡村

发布日期:2013-09-16        浏览次数:

团城乡结合自身位于深山区,人口居住分散的特点,邀请县城乡规划局到该乡进行总体规划,成立泰山庙、鸡冢、牛王庙、玉皇庙四个中心村。借助新型农村社区建设的东风,建设美丽乡村。一是加强新型农村社区建设,改善人民居住环境。成立以乡长为组长的团城乡新型农村社区建设工作领导组。领导组下设办公室,具体指导全乡新型农村社区建设工作,并向乡党委签订目标责任书,严格落实奖惩,全力推行新型农村社区建设。做到干部在一线指挥,工作在一线推进,措施在一线落实,问题在一线解决,机关干部把全部心思和精力放在工作上。截止目前,全乡4个中心村的新型社区新民居建设已建成509套新民居,入住306户,还有70余套新民居正在建设中;已建成文化广场3个,共5200平方米;栽植各种风景树4000余棵;安装路灯210余盏,从根本上改变了该乡群众的居住环境,提高他们的生活品味。二是高度重视党群服务中心建设工作。多方筹措资金250余万元,高标准新建鸡冢、牛王庙中心村党群服务中心。投资7万余元刷新、改建泰山庙党群服务中心。党群服务中心架起了与外出党员联系的桥梁,使外出党员能及时与家乡党组织沟通,及时向党组织汇报自己在外的生活、工作情况,及时了解到家乡各项事业的发展情况。党群服务中心在为外出党员服务的同时也提高了在家党员为民服务能力,为乡域经济发展提供了舞台。党群服务中心超市、诊所、农家书屋为社区居民生活、经济发展奠定了良好基础。远程教育平台在党群服务中心充分发挥让党员干部经常受教育,让农民长期得到实惠的作用。不断陶冶党员干部的情操,改变他们的人生观、价值观,开拓他们的视野,更好的为群众服务。同时广大群众也在远程教育平台上学到了一技之长。总之,党群服务中心不仅丰富了广大党员群众的业余文化生活,为建设团城的美丽乡村起到了很好的推动作用。