• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

团城乡多措并举做好秋季秸秆禁烧及综合利用工作

发布日期:2013-09-12        浏览次数:

一是营造浓厚的舆论氛围。张贴标语680余幅,悬挂横幅12幅,印发宣传单1500余张,出动宣传车一辆深入各村巡回宣传,提高全向居民的环保意识。二是成立以乡长为组长的团城乡秋季秸秆禁烧及综合利用工作领导组,同各村支部书记、包村干部签订2013年秋季秸秆禁烧及综合利用工作责任书。三是组织乡村干部入村到户,逐一排查对外务工和丧失劳动能力的困难家庭、计生户进行登记,组织乡、村两级义务帮扶队进行帮扶。四是组织专业技术人员对全乡农机、农用车辆进行安全检查,确保“三秋”生产安全。五是成立乡村两级秸秆禁烧巡逻队,24小时不间断巡逻,把隐患消灭在萌芽状态。组织牛羊养殖户和食用菌种植户、沼气池使用户集中储备秸秆,杜绝焚烧秸秆现象发生。