• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

鲁山县就业局创新培训模式

发布日期:2013-11-25        浏览次数:

 

鲁山县就业局创新培训模式 
 
尊重事实,正视矛盾。由于参加技能培训的学员绝大多数都是社会人员,家庭负担较重,时间宝贵,学习时心不静,培训要求差别很大,有些学员反感理论教学,但有些学员觉得很必要,不过有一点是相同的:那就是想用最短的时间学到最实用的技术。
更新观念,大胆创新。针对这种情况,鲁山县劳动就业局把教学计划分为两部分,尽量压缩理论教学,增加实践操作,让学员在最短的时间内学到最实用的技能。开班前先调查,知道学员的基本情况,技能水平如何,最想学到什么,再根据学员要求安排教学内容,分别授课,针对性辅导。
成效显著,群众满意。为方便群众学习,就业局就近办班,让学员在家门口学习,今年11月下旬,在梁洼镇、仓头乡开设四个养殖技术培训班,共培训204人,开班前先调查学员的培训要求,聘请平顶山市农干校三名高级畜牧师对学员进行10天的集中理论授课,又根据学员的实际情况,分为三个小组,进行7天实践操作训练,最后3天邀请当地养殖技术专家,带领学员深入到养殖户家里,进行现场观摩指导,进行互动式教学,学员普遍反映“这次学到了真本事”。