当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

县社保局“四项措施”全面提升机关事业养老保险档案管理水平

发布日期:2013-10-11         浏览次数:

 

县社保局“四项措施”
全面提升机关事业养老保险档案管理水平
 
为进一步规范和完善机关事业养老保险基础管理工作,推进经办工作“规范化、信息化、专业化”建设。今年以来,鲁山县社保局在建立健全各项档案管理规章制度的基础上,对机关事业养老保险档案进行了全面的整理归档、录入档案管理信息系统,现已初步实现了档案管理的制度化、规范化和信息化。
为切实做好机关事业养老保险档案管理工作,县社保局局按照档案整理的要求,以《档案法》、《社会保险业务档案管理规定(试行)》和《平顶山市机关事业单位养老保险业务材料归档范围》为指导,采取了四项措施:一是高度重视,加强领导。成立了档案管理工作领导小组,抽调业务股室骨干作为兼职档案员,配合专职档案员做好档案整理工作。二是注重搜集,规范整理。按照档案整理业务规程,县社保局从档案搜集、分类、立卷、归档、编号、录入、入库等各个环节着手,严格把关,使每个环节标准规范,符合要求。三是加大投入,完善设施。设立了机关事业档案专用库房,实现了档案的阅览、整理、库房三分离,同时筹措资金购置了高规格的档案密集柜和档案管理必须的设施设备。四是健全制度,加强管理。建立和完善了各项档案管理规章制度并公示上墙,切实提高了机关事业养老保险档案的管理水平。
【打印】 【关闭】
附件:||||||