• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

县就业训练中心多渠道培养人才

发布日期:2013-10-10        浏览次数:

 

县就业训练中心多渠道培养人才
 
我县是农业大县,农业人口资源丰富,工业化水平不高,经济相对滞后,对技术人才的需求越来越多。鲁山县劳动就业训练中心承担着全县农村劳动力转移培训和下岗失业人员再就业培训及继续教育、技能培训等工作任务。在解决城乡劳动力的教育、就业等问题的同时对鲁山人民素质的提高、推动经济发展和促进社会稳定方面都起到了一定的促进作用。
鲁山劳动就业训练中心在鲁山县劳动就业局的领导下,以服务全县人民为宗旨,立足本职,脚踏实地,开拓创新,积极响应国家惠农、扶农、支农政策,多渠道多门路为广大城乡有志青年培训技术和学习技能积极努力。截止2013年9月底,共举办SYB培训班五期,培训学员750人,技能培训614人,引导性培训1200余人,结合县委组织部培训大学生村干部90人,为我县产业聚集区等用工单位输送技能人才200余人,有效的缓解了我县企业用工问题。