• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

县医保中心职工的“特殊假日”

发布日期:2013-10-07        浏览次数:

 

县医保中心职工的“特殊假日”
 
建立起完整有序的医保档案,能为群众办事提供极大方便,同时也关系着医保基金的安全规范管理。我县以前这些档案分别保存于各个档案袋,容易丢失,查找起来也很不方便。为进一步规范档案管理水平,从9月底,县医保中心就开始着手整理我县近几年来的医保档案。
县医保中心由于业务繁忙,每年都要产生150册以上的医保档案,有职工报销大病形成的出院证、医院诊断证明及用药清单,有人员调动产生的,也有办理病退手续产生的。整理医保档案是个很专业的活儿,从分类、查找、剪纸、粘贴到装订,工序繁琐,有时粘慢性病的用药清单一粘就是几十张。工作日整理起档案就会耽误群众办事,为了便于更好的服务群众,中心全体干部职工牺牲国庆长假休息时间,全员上阵整理城镇职工及居民的医保档案。通过近7天的加班加点,该中心的医保档案已基本整理完毕,共整理档案700多册。