• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

县人社局转变作风集中教育活动有实招

发布日期:2013-06-25        浏览次数:

 

加强学习   改进作风 优化服务
县人社局转变作风集中教育活动有实招
笔者昨日在县人社局办公室看到,一块白色小版面显得格外醒目,上面用彩色油笔写着当日应完成的各项事宜;签到薄显示着局机关的全体同志都能按时上班、在岗在位;屋内每个人都在按照分工忙碌着,千头万绪的办公室工作,在这里被梳理得有条不紊。
同样的版面也挂在该局其它股室,听一些干部说,他们已习惯了这种备忘录式的提醒,而这就是县人力资源和社会保障局转变作风集中教育活动中的一个细节。近来,该局提出创先争优要有新突破,各项工作要有新进展,推动工作落实“三个一”,即工作干一流、作风争一流、业绩创一流。为实现以上目标,县人社局从狠抓职工的学习、作风和服务水平入手,开展为期半年的转变作风集中教育活动。
在加强学习方面,该局将于最近组织一次全局职工岗位业务知识技能综合考试,对考试成绩不合格者将进行集中培训补课,还不过关的,年度考核不能确定为称职或合格档次,以此来督促职工们增强学习的自觉性、针对性和实效性。
在转变作风方面,该局继续深化“五佳”县直单位创建活动,积极引导职工们争做“五型干部”,严查“慢、散、横、弱”现象。局办公室、纪检监察室定期对各单位工作作风、工作纪律、服务态度等情况进行检查,同时强化群众监督,一旦接到企业和群众的举报,将“有报必查、查实必究、究则必严”。
在优化服务方面,县人社局在优化硬件环境的同时,要求每名干部切实遵守“四心”、“十点”的优质服务标准,诚心诚意地为群众办实事、解难事、做好事。该局很多职工都认识到,群众们对服务质量的要求越来越高,只有坚持优质高效的服务,才能让单位在全县政风行风评议中取得好结果。去年,网络上没有一起反映该局服务问题的投诉;目前,县人社局各股室、各二级机构、各社会保障所再次向局领导递交了相关责任保证书。