• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 部门动态

公安局:董周派出所成功抓获两名外省涉嫌诈骗嫌疑人

发布日期:2013-11-28        浏览次数:

 

2013年11月25日,鲁山县公安局收到一封来自河北省廊坊市文安县公安局的表扬信,称其鲁山县公安局董周派出所副所长李超放弃休息时间,不顾饥饿疲劳、冒雨连续奋战,帮助该局民警成功抓获两名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人刘茂林和张程伟。
2013 年10月29日下午,河北省廊坊市文安县公安局民警赵广峰、赵金海等人携带相关手续来到鲁山县公安局董周派出所,称2011年10月份在文安县发生一起诈骗案件,董周派出所辖区八里仓村民刘茂林有重大作案嫌疑。正在值班的该所副所长李超接待河北省廊坊市文安县公安局民警赵广峰、赵金海等人后,立即将该情况向该所所长曹新峰和该所教导员李新冰进行汇报,并迅速组织民警进行摸排,开展工作。
李超带领民警经走访调查得知,犯罪嫌疑人刘茂林多年前已不在董周乡八里仓村居住,现住鲁山县顺城路中段,且常年在外。李超等人经打听得知犯罪嫌疑人刘茂林的具体住址,于10月30日17时许到刘茂林居住小区进行摸排,发现其家中三男一女正在其家中打麻将牌。为了确定这三名男子之中是否有刘茂林,又找来了认识该刘的人进行确认,得到确认后将刘茂林抓获。
经连夜审讯,刘茂林对其在河北省廊坊市文安县涉嫌诈骗的事实供认不讳。并供述出,其同村居民张程伟为其同案犯。为防止犯罪嫌疑人张程伟其逃窜,李超带领民警连夜开展工作,摸排犯罪嫌疑人张程伟的详细情况,确定了张程伟具体住处后,李超等人冒雨于11月31日1时许,将犯罪嫌疑人张程伟抓获。
目前,犯罪嫌疑人刘茂林和张程伟已移交于河北省廊坊市文安县公安局。